央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 老梁故事汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年4月23日18:28
首播频道:CCTV-2
所属栏目:老梁故事汇
所属分类:深度访谈
关  键  字:

本期节目主要内容是: 我们这周给大家分析了金庸先生的四部武侠巨著,今天我们给大家分析的这一部是金庸先生最为独特的一部作品,这就是《鹿鼎记》。其实我们说武侠小说是什么,武侠小说就是成年人的童话。为什么说它是童话呢,因为在这里面包含着我们现实生活中好多时候渴望而不可及你达不到的东西。在《鹿鼎记》里,金庸写韦小宝娶老七个老婆那绝不仅仅简简单单是指他好色,更主要一点这七个老婆身上寄托着很多普通中国男人对一些欲望方面的渴望,那么到底这七个老婆代表着什么呢?敬请收看《韦小宝和他的七个老婆》。(英达故事汇 2010-04-23)

channelId 1 1 英达故事汇 2010-04-23 33c17ef709614495cd90e4bb470c5180 2 本期节目主要内容是: 我们这周给大家分析了金庸先生的四部武侠巨著,今天我们给大家分析的这一部是金庸先生最为独特的一部作品,这就是《鹿鼎记》。其实我们说武侠小说是什么,武侠小说就是成年人的童话。为什么说它是童话呢,因为在这里面包含着我们现实生活中好多时候渴望而不可及你达不到的东西。在《鹿鼎记》里,金庸写韦小宝娶老七个老婆那绝不仅仅简简单单是指他好色,更主要一点这七个老婆身上寄托着很多普通中国男人对一些欲望方面的渴望,那么到底这七个老婆代表着什么呢?敬请收看《韦小宝和他的七个老婆》。(英达故事汇 2010-04-23)

热播栏目