央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 文化正午

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月22日11:00
首播频道:CCTV-3
所属栏目:文化正午
所属分类:综艺
关  键  字:

本节目主要内容:主持人通过情感剧《儿女情更长》、《向东是大海》和电影《泰坦尼克号》三部影视剧,分析了它们产生的文化影响。《儿女情更长》演绎出了亲情的动人;《向东是大海》承载文化内涵,传播文化精神;关于泰坦尼克号的内容再一次搬上银幕,如果对“泰坦尼克沉没事件”是抱着缅怀之心应该是赞赏的,但是如果抱着猎奇心理甚至是完全娱乐的心态那就不合时宜了,另一方面,主持人介绍了关于电影《泰坦尼克号》的假消息、假新闻在网络传播中的巨大影响。(文化正午 2012年 第112期)

channelId 1 1 解读《儿女情更长》 唯有亲情更动人 469c9367dd99423b95300d2e639c63f2 2 本节目主要内容:主持人通过情感剧《儿女情更长》、《向东是大海》和电影《泰坦尼克号》三部影视剧,分析了它们产生的文化影响。《儿女情更长》演绎出了亲情的动人;《向东是大海》承载文化内涵,传播文化精神;关于泰坦尼克号的内容再一次搬上银幕,如果对“泰坦尼克沉没事件”是抱着缅怀之心应该是赞赏的,但是如果抱着猎奇心理甚至是完全娱乐的心态那就不合时宜了,另一方面,主持人介绍了关于电影《泰坦尼克号》的假消息、假新闻在网络传播中的巨大影响。 (文化正午 2012年 第112期)

热播栏目