央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 文化正午

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年11月11日11:05
首播频道:CCTV-3
所属栏目:文化正午
所属分类:综艺
关  键  字:

本节目主要内容:提起中央芭蕾舞团很多人自然而然的想到天鹅湖、红色娘子军、大红灯笼高高挂等脍炙人口的经典芭蕾舞剧。近年来中央芭蕾舞团这支文化艺术领域的国家队在国际芭蕾舞坛创立了独具魅力的中国芭蕾品牌形象,取得了巨大成功。近十年来,中芭协经典保留剧目遍访五大洲几十个国家和地区,经过不断努力频频亮相世界顶级艺术殿堂。中芭所到之处深受当地主流媒体的高度赞誉,并且值得骄傲的是在展示中国经典芭蕾作品的同时,也将中国优秀的传统文化与世界分享,令海外观众赞叹不已。节目邀请中央芭蕾舞团党委书记王才军做客节目,节目中通过几部作品以及他的切身体会一起了解一下我们民族芭蕾的发展与成就。(文化正午 2011年 第313期)

channelId 1 1 《文化正午》 20111111 中芭的民族芭蕾发展之路 fcdfdf6703cc4b6b0fe074b79dc4f00f 2 本节目主要内容:提起中央芭蕾舞团很多人自然而然的想到天鹅湖、红色娘子军、大红灯笼高高挂等脍炙人口的经典芭蕾舞剧。近年来中央芭蕾舞团这支文化艺术领域的国家队在国际芭蕾舞坛创立了独具魅力的中国芭蕾品牌形象,取得了巨大成功。近十年来,中芭协经典保留剧目遍访五大洲几十个国家和地区,经过不断努力频频亮相世界顶级艺术殿堂。中芭所到之处深受当地主流媒体的高度赞誉,并且值得骄傲的是在展示中国经典芭蕾作品的同时,也将中国优秀的传统文化与世界分享,令海外观众赞叹不已。节目邀请中央芭蕾舞团党委书记王才军做客节目,节目中通过几部作品以及他的切身体会一起了解一下我们民族芭蕾的发展与成就。 (文化正午 2011年 第313期)

热播栏目