央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 文化正午

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年3月9日11:05
首播频道:CCTV-3
所属栏目:文化正午
所属分类:综艺
关  键  字:

他们是人类长期生产生活中创造出来并逐渐提炼沉淀下的文化财富,以物质或非物质形式承载着人们四代相传的智慧,虽冠以遗产之名却是我们活着的历史记忆。千百年来中国人就有收藏古董的爱好,后人从祖先留下的珍贵历史遗产中感受凝固在其物质上的文化魅力。近来年文化遗产保护工作硕果累累,收藏市场热度逐年升温,文化遗产与收藏这对经常捆绑出现的文化热词在新的时代背景下除了表达一种情感、记忆,它还是一种文化的循环。(文化正午 2011年 第67期)

channelId 1 1 大众收藏的文化价值 94162afb136847fba1029a925f0842d8 2 他们是人类长期生产生活中创造出来并逐渐提炼沉淀下的文化财富,以物质或非物质形式承载着人们四代相传的智慧,虽冠以遗产之名却是我们活着的历史记忆。千百年来中国人就有收藏古董的爱好,后人从祖先留下的珍贵历史遗产中感受凝固在其物质上的文化魅力。近来年文化遗产保护工作硕果累累,收藏市场热度逐年升温,文化遗产与收藏这对经常捆绑出现的文化热词在新的时代背景下除了表达一种情感、记忆,它还是一种文化的循环。 (文化正午 2011年 第67期)

热播栏目