央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 文化正午

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年11月10日11:30
首播频道:CCTV-3
所属栏目:文化正午
所属分类:综艺
关  键  字:

本期节目主要内容:《富村山居图》是元代的黄公望从1347年开始,花四年所作。黄公望78岁在富村江隐居时,根据富春江两岸的秀丽风景呕心沥血创作出这幅画。在过去的几百年中,这幅历史名画流落到民间,又从多个文化名家手里辗转多次。后来一收藏者要求名画殉葬未遂而烧出连珠洞以致使画卷一分为二。60年前富春山居图一半流落到台湾另一半留在国内。近年来,两岸数次寻求这幅历史名画合璧的机会,富春合璧象征了民族团结的愿景,文化的交流综合是和平统一的重要纽带。(文化正午 2010年 第3期)

channelId 1 1 一幅画 两岸情 053d3d625db847dd4f46bcacf43b00f3 2 本期节目主要内容:《富村山居图》是元代的黄公望从1347年开始,花四年所作。黄公望78岁在富村江隐居时,根据富春江两岸的秀丽风景呕心沥血创作出这幅画。在过去的几百年中,这幅历史名画流落到民间,又从多个文化名家手里辗转多次。后来一收藏者要求名画殉葬未遂而烧出连珠洞以致使画卷一分为二。60年前富春山居图一半流落到台湾另一半留在国内。近年来,两岸数次寻求这幅历史名画合璧的机会,富春合璧象征了民族团结的愿景,文化的交流综合是和平统一的重要纽带。 (文化正午 2010年 第3期)

热播栏目