央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 文化视点

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月4日18:30
首播频道:CCTV-3
所属栏目:文化视点
所属分类:综艺
关  键  字:

本节目主要内容:1、于丹·游园惊梦:昆曲给予人们风雅的艺术享受,至情至性,载歌载舞的风雅昆曲背后透射着一种慢节奏的优雅生活方式,一种宁静细腻的生活心境。在快节奏的当今社会,昆曲和昆曲所带来了生活的新风尚。节目中于丹向我们诠释了昆曲的虚拟之美,它是一种写意之美,是人的幻化之美,是在想象中共同完成的延伸。2、田间地头唱大戏:节目中介绍了活跃在田间地头的小戏团,主持人马东和河南小皇后豫剧团、刘山三陇曲剧团团长共同讲述了小戏团的成长历程。(文化视点 2011年 第51期)

channelId 1 1 《文化视点》 20111204 于丹·游园惊梦 风雅之美 cb52ba651cb947b417b6eb96e7657783 2 本节目主要内容: 1、于丹·游园惊梦:昆曲给予人们风雅的艺术享受,至情至性,载歌载舞的风雅昆曲背后透射着一种慢节奏的优雅生活方式,一种宁静细腻的生活心境。在快节奏的当今社会,昆曲和昆曲所带来了生活的新风尚。节目中于丹向我们诠释了昆曲的虚拟之美,它是一种写意之美,是人的幻化之美,是在想象中共同完成的延伸。 2、田间地头唱大戏:节目中介绍了活跃在田间地头的小戏团,主持人马东和河南小皇后豫剧团、刘山三陇曲剧团团长共同讲述了小戏团的成长历程。 (文化视点 2011年 第51期)

热播栏目