央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 王刚讲故事

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月22日13:12
首播频道:辽宁卫视
所属栏目:王刚讲故事
所属分类:深度访谈
关  键  字:

本期节目主要内容: 2011年5月18日下午,凌华坤驾车追击劫匪的过程中,车辆与劫匪的摩托车碰撞,其中一劫匪重伤不治身亡,其妻儿也受伤,座驾需要大修,还伤了路人和路边车。因这次见义勇为获得的5万多元奖金,除了妻儿的医药费外,还要赔偿给被撞的路人和路边车主,最后还要倒贴4万多元。广东小伙凌华坤见义勇为,勇斗劫匪.不料这一出手却麻烦缠身。被其撞死的劫匪,被其撞伤的路人,纷纷向其索赔。不禁让人感觉英雄气短,好人难当。对此,有律师称应修改法规为见义勇为者解决后顾之忧,完善制度保护见义勇为者的权益,不要让见义勇为者流血又流泪。(《王刚讲故事》 20120822 出手之后)

channelId 1 1 《王刚讲故事》 20120822 出手之后 ec5dc6a4ac683ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 2011年5月18日下午,凌华坤驾车追击劫匪的过程中,车辆与劫匪的摩托车碰撞,其中一劫匪重伤不治身亡,其妻儿也受伤,座驾需要大修,还伤了路人和路边车。因这次见义勇为获得的5万多元奖金,除了妻儿的医药费外,还要赔偿给被撞的路人和路边车主,最后还要倒贴4万多元。广东小伙凌华坤见义勇为,勇斗劫匪.不料这一出手却麻烦缠身。被其撞死的劫匪,被其撞伤的路人,纷纷向其索赔。不禁让人感觉英雄气短,好人难当。对此,有律师称应修改法规为见义勇为者解决后顾之忧,完善制度保护见义勇为者的权益,不要让见义勇为者流血又流泪。 (《王刚讲故事》 20120822 出手之后)

热播栏目