央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 王刚讲故事

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月20日13:12
首播频道:辽宁卫视
所属栏目:王刚讲故事
所属分类:深度访谈
关  键  字:

本期节目主要内容: 2012年3月12日早上,陈玲在江苏省常熟市沙家浜街边的墙上贴上了很多张《告沙家浜村民一封信》用以炮轰张建宏,陈玲声称张建宏让自己的儿子活不了,自己也让他不好过。事情的起因还要从陈玲身上说起,家在江苏淮安的陈玲有一个十四岁的儿子,名叫辰阳。从四岁起辰阳就被确诊患有血小板减少症。去年的9月份,辰阳的病发生了病变。他的病已转成白血病,只要尽快找到合适的骨髓配型,进行骨髓移植!辰阳有一个十七岁的姐姐,如果姐姐的骨髓配型能符合,那么辰阳的病就有治愈的可能。可是半个月过后,配型结果出来了——两个人骨髓配型失败。这时,万分焦虑的陈玲想到了一个人——远在常熟的张建宏。今年的春节前夕,陈玲从淮安来到江苏常熟,找到了张建宏。原来15年前,陈玲夫妇将刚出生96天的女儿送人,这个人就是张建宏。一切都很顺利,老天爷似乎也想成全陈玲执着的要挽救儿子生命的心愿,半个多月后验血报告出来,张丽娜和辰阳这对亲姐弟的骨髓配型成功了。可当陈玲兴冲冲地拿着配型成功的报告单再次找到张建宏的时候,没想到,张建宏态度有了变化。朗城村的人都知道,女儿张丽娜就是张建宏生活的目标和希望,张建宏的心里怎么也接受不了,这样两家人关系才闹得如此之僵。日前中华骨髓库传来消息,找到两例和伊扬可能相合的捐献者血样,现在正在进行进一步精细的血样配型,虽然结果还不得而知,但是起码是一点希望。(《王刚讲故事》 20120820 无法预见的代价)

channelId 1 1 《王刚讲故事》 20120820 无法预见的代价 ae0ec0f4aada3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 2012年3月12日早上,陈玲在江苏省常熟市沙家浜街边的墙上贴上了很多张《告沙家浜村民一封信》用以炮轰张建宏,陈玲声称张建宏让自己的儿子活不了,自己也让他不好过。事情的起因还要从陈玲身上说起,家在江苏淮安的陈玲有一个十四岁的儿子,名叫辰阳。从四岁起辰阳就被确诊患有血小板减少症。去年的9月份,辰阳的病发生了病变。他的病已转成白血病,只要尽快找到合适的骨髓配型,进行骨髓移植!辰阳有一个十七岁的姐姐,如果姐姐的骨髓配型能符合,那么辰阳的病就有治愈的可能。可是半个月过后,配型结果出来了——两个人骨髓配型失败。这时,万分焦虑的陈玲想到了一个人——远在常熟的张建宏。今年的春节前夕,陈玲从淮安来到江苏常熟,找到了张建宏。原来15年前,陈玲夫妇将刚出生96天的女儿送人,这个人就是张建宏。一切都很顺利,老天爷似乎也想成全陈玲执着的要挽救儿子生命的心愿,半个多月后验血报告出来,张丽娜和辰阳这对亲姐弟的骨髓配型成功了。可当陈玲兴冲冲地拿着配型成功的报告单再次找到张建宏的时候,没想到,张建宏态度有了变化。朗城村的人都知道,女儿张丽娜就是张建宏生活的目标和希望,张建宏的心里怎么也接受不了,这样两家人关系才闹得如此之僵。日前中华骨髓库传来消息,找到两例和伊扬可能相合的捐献者血样,现在正在进行进一步精细的血样配型,虽然结果还不得而知,但是起码是一点希望。 (《王刚讲故事》 20120820 无法预见的代价)

热播栏目