央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 王刚讲故事

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月15日13:12
首播频道:辽宁卫视
所属栏目:王刚讲故事
所属分类:深度访谈
关  键  字:

本期节目主要内容: 12岁那个青涩的年龄,袁春生和陈惠芳相识了。袁春生虽然自幼患小儿麻痹症,但在音乐上有着极高的天赋,每周都教全校同学唱歌,而家境优越的陈惠芳从小学小提琴,两人一人唱歌、一人拉琴,在当时的湖北武汉市红锋中学红极一时。陈惠芳家人强烈反对这段恋情。陈惠芳一开始以绝食反抗,后偷偷让别的同学帮忙给袁春生递纸条,互诉相思之苦。每逢生日,他们便互赠礼物,偷偷约会、照相。1984年,两人终于喜结连理。婚后不到半年,袁春生突然瘫痪了,卧床不起,直到1999年才被确诊为双股骨头坏死。眼看着丈夫天天躺在床上等钱治病,陈惠芳捡起几十年没碰的小提琴,出去卖艺养家。为了多挣点医药费,一拉就是8个小时。看妻子辛苦,袁春生疼在心里。在力所能及的情况下,他竭力洗衣做饭、缝缝补补,把家打理得井井有条。日前,他们双双在红十字会郑重签字,捐献遗体。此生他们“最浪漫的事”,是彼此允诺来生。(《王刚讲故事》 20120815 提琴爱人)

channelId 1 1 《王刚讲故事》 20120815 提琴爱人 f9d29d14a6eb3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 12岁那个青涩的年龄,袁春生和陈惠芳相识了。袁春生虽然自幼患小儿麻痹症,但在音乐上有着极高的天赋,每周都教全校同学唱歌,而家境优越的陈惠芳从小学小提琴,两人一人唱歌、一人拉琴,在当时的湖北武汉市红锋中学红极一时。陈惠芳家人强烈反对这段恋情。陈惠芳一开始以绝食反抗,后偷偷让别的同学帮忙给袁春生递纸条,互诉相思之苦。每逢生日,他们便互赠礼物,偷偷约会、照相。1984年,两人终于喜结连理。婚后不到半年,袁春生突然瘫痪了,卧床不起,直到1999年才被确诊为双股骨头坏死。眼看着丈夫天天躺在床上等钱治病,陈惠芳捡起几十年没碰的小提琴,出去卖艺养家。为了多挣点医药费,一拉就是8个小时。看妻子辛苦,袁春生疼在心里。在力所能及的情况下,他竭力洗衣做饭、缝缝补补,把家打理得井井有条。日前,他们双双在红十字会郑重签字,捐献遗体。此生他们“最浪漫的事”,是彼此允诺来生。 (《王刚讲故事》 20120815 提琴爱人)

热播栏目