央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 王刚讲故事

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月7日22:00
首播频道:辽宁卫视
所属栏目:王刚讲故事
所属分类:深度访谈
关  键  字:

本期节目主要内容: 前段时间,湖南永州职业技术学院附属医院的产房内就接生了一对双胞胎。可这对儿宝贝一落生,在场的医护人员都大吃一惊——俩个孩子腹部相连。考虑到分离手术的难度,永州职业技术学院附属医院决定,把两个宝宝转到经验更丰富的湖南省儿童医院。医生们都清楚,这种分离手术,费用会很高,还特意给这对儿连体宝宝进行了募捐。好不容易到了湖南省儿童医院,可刚做了几项检查,医生的脸突然就沉了下来。两个孩子,除了头部和四肢,几乎全都连在一起,体位受到限制,既不能平躺也不能翻身。他们心里清楚这次手术意味这什么,能不能再看到孩子,都是个未知数。不知过了多长时间,手术室的大门缓缓打开了……出生43天了,小姐俩第一次并排躺在了一起。不过医生讲,俩孩子术后能不能成活,现在还不好说呢。仿佛是感受到了大家的关爱期待,小姐俩术后的恢复也非常顺利。为了更好地锻炼孩子的体能,术后的第27天,医院专门为小姐妹安排了一次游泳训练,孩子的爸妈也露出了从未有过的笑容。从这小姐俩的身上,我们不仅看到了生命的顽强,更看到了爱的力量!一个万语,一个千言,也许,曾经是道不尽的无奈,心酸,而现在,却是说不完的爱恋,温暖!(《王刚讲故事》 20120807 “千言万语”求生记)

channelId 1 1 《王刚讲故事》 20120807 “千言万语”求生记 ad6998c4a1413ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 前段时间,湖南永州职业技术学院附属医院的产房内就接生了一对双胞胎。可这对儿宝贝一落生,在场的医护人员都大吃一惊——俩个孩子腹部相连。考虑到分离手术的难度,永州职业技术学院附属医院决定,把两个宝宝转到经验更丰富的湖南省儿童医院。医生们都清楚,这种分离手术,费用会很高,还特意给这对儿连体宝宝进行了募捐。好不容易到了湖南省儿童医院,可刚做了几项检查,医生的脸突然就沉了下来。两个孩子,除了头部和四肢,几乎全都连在一起,体位受到限制,既不能平躺也不能翻身。他们心里清楚这次手术意味这什么,能不能再看到孩子,都是个未知数。不知过了多长时间,手术室的大门缓缓打开了……出生43天了,小姐俩第一次并排躺在了一起。不过医生讲,俩孩子术后能不能成活,现在还不好说呢。仿佛是感受到了大家的关爱期待,小姐俩术后的恢复也非常顺利。为了更好地锻炼孩子的体能,术后的第27天,医院专门为小姐妹安排了一次游泳训练,孩子的爸妈也露出了从未有过的笑容。从这小姐俩的身上,我们不仅看到了生命的顽强,更看到了爱的力量!一个万语,一个千言,也许,曾经是道不尽的无奈,心酸,而现在,却是说不完的爱恋,温暖! (《王刚讲故事》 20120807 “千言万语”求生记)

热播栏目