央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人与自然

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月11日03:34
首播频道:CCTV-1
所属栏目:人与自然
所属分类:综艺
关  键  字:

本节目主要内容:犬科动物中的狗作为我们人类的伙伴和助手,与我们一起生活,但由于它们的遗传因素,狗有着与它们表亲一样的捕杀本性。犬科动物是地球上现存的最古老的食肉动物之一,经过数百万年的磨练,它们具有很强的捕食能力。通常它们成群地去捕猎,能够捕到十倍于它们大小的猎物,它们栖息在除了南极以外的每一块大陆上。豺、狼和非洲野犬都是杰出的猎手,每一条狗都是狼的后代。目前,世界上有成千上万条狗,而狼的数量比狗要少得多。 (人与自然 2011年 第93期)

channelId 1 1 《人与自然》 20110711 自然发现——犬科动物 93681e622b394cf4dbdf09bc8a2fc1d4 2 本节目主要内容:犬科动物中的狗作为我们人类的伙伴和助手,与我们一起生活,但由于它们的遗传因素,狗有着与它们表亲一样的捕杀本性。犬科动物是地球上现存的最古老的食肉动物之一,经过数百万年的磨练,它们具有很强的捕食能力。通常它们成群地去捕猎,能够捕到十倍于它们大小的猎物,它们栖息在除了南极以外的每一块大陆上。豺、狼和非洲野犬都是杰出的猎手,每一条狗都是狼的后代。目前,世界上有成千上万条狗,而狼的数量比狗要少得多。 (人与自然 2011年 第93期)

热播栏目