央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人与自然

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月20日05:25
首播频道:
所属栏目:人与自然
所属分类:综艺
关  键  字:

本节目主要内容:自然启示--万变时空,是一部表现较为抽象的科学概念的片子,但观众不必担心其是否单调、枯燥,本片是让科学概念表现的像哈利波特一样有趣的作品。众多的动物角色做出了上乘的表演,然而本片的主题并不在直观的事物上,而是隐秘在表象之后的生命与时间的关系。为了让观众看到不同的生命生活在不同的时空中,摄制者以有趣的情节和生动的手法成功的表现了时间相对不同生命所发生的快与慢的神奇变化,使观众体验了不同的时间世界中的生活。作者感叹时间是永恒的,而生命却是宝贵而短暂的,正像本片的结束语所说,在我们的眼里,有些动物瞬间就了却了一生。(人与自然 2011年 第105期)

channelId 1 1 万变时空 [人与自然]20110620 6f8c5af7c3a741a4b61abc95b7c1fe0a 2 本节目主要内容:自然启示--万变时空,是一部表现较为抽象的科学概念的片子,但观众不必担心其是否单调、枯燥,本片是让科学概念表现的像哈利波特一样有趣的作品。众多的动物角色做出了上乘的表演,然而本片的主题并不在直观的事物上,而是隐秘在表象之后的生命与时间的关系。为了让观众看到不同的生命生活在不同的时空中,摄制者以有趣的情节和生动的手法成功的表现了时间相对不同生命所发生的快与慢的神奇变化,使观众体验了不同的时间世界中的生活。作者感叹时间是永恒的,而生命却是宝贵而短暂的,正像本片的结束语所说,在我们的眼里,有些动物瞬间就了却了一生。 (人与自然 2011年 第105期)

热播栏目