央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人与自然

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年3月26日05:26
首播频道:CCTV-1
所属栏目:人与自然
所属分类:综艺
关  键  字:

蛇类没有四肢但是可以快速的前进,没有可用来咀嚼的牙齿,但是却可以吃下一只羚羊。它拥有智慧,巧妙地捕捉猎物,这种动物不断演化,顽强的生存于现今。带毒的蛇在与同类竞争时,不会用毒液来伤害对方,就算输了比赛,也不会受伤。在捕猎方面,海蛇的毒性很强,瞬间毙命。正式因为没有四肢,才使这种动物可以生活在灌木丛中、水中等等环境中。(人与自然 2011年 第19期)

channelId 1 1 自然启示——精明干练的蛇 下 b9a40560f13e4c4ec2df1da7d1d73e11 2 蛇类没有四肢但是可以快速的前进,没有可用来咀嚼的牙齿,但是却可以吃下一只羚羊。它拥有智慧,巧妙地捕捉猎物,这种动物不断演化,顽强的生存于现今。带毒的蛇在与同类竞争时,不会用毒液来伤害对方,就算输了比赛,也不会受伤。在捕猎方面,海蛇的毒性很强,瞬间毙命。正式因为没有四肢,才使这种动物可以生活在灌木丛中、水中等等环境中。 (人与自然 2011年 第19期)

热播栏目