央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人与自然

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年10月27日05:26
首播频道:CCTV-1
所属栏目:人与自然
所属分类:综艺
关  键  字:

本期节目单集名为《自然发现 食草动物》:植物为了不容易被食草动物吃掉,采用了各种办法。它们用刺和毒性物质保护自己,但是食草动物进化出一套相应的对策。犬羚喜欢吃刺槐底层的树叶,它能避开刺槐的钩和刺。黑斑羚能吃到高一点的树叶。刺槐顶部的防御措施可以阻止大部分食草动物的攻击,但长颈鹿的唇部皮肤坚韧,丝毫不受尖刺的影响,刺槐的顶端被啃吃得伤痕累累。

channelId 1 1 自然发现 食草动物 66625da380fb4bc7bfe01c99e5f26585 2 本期节目单集名为《自然发现 食草动物》:植物为了不容易被食草动物吃掉,采用了各种办法。它们用刺和毒性物质保护自己,但是食草动物进化出一套相应的对策。犬羚喜欢吃刺槐底层的树叶,它能避开刺槐的钩和刺。黑斑羚能吃到高一点的树叶。刺槐顶部的防御措施可以阻止大部分食草动物的攻击,但长颈鹿的唇部皮肤坚韧,丝毫不受尖刺的影响,刺槐的顶端被啃吃得伤痕累累。

热播栏目