央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人与自然

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年5月10日16:26
首播频道:河南卫视
所属栏目:人与自然
所属分类:综艺
关  键  字:

本期节目介绍蝙蝠在迁徙途中的生死考验。在一个洞穴的深处,蝙蝠群落在整个冬天靠吃昆虫为生。随着春天的到来,它们必须离开洞穴到两千多公里以外的地方捕捉蛾子。食肉动物聚集在洞口。成年蝙蝠先飞出洞口,把食肉动物引开,以保护自己的孩子。小蝙蝠飞出洞口时,如果飞得离洞壁太近,就会变成蛇的腹中餐。鹰慢慢地跟着蝙蝠滑翔,把攻击目标锁定在落伍的蝙蝠身上。飞行在群体边缘的蝙蝠被捕捉的可能性大,而飞行在中间的则是安全的。那些身体虚弱的蝙蝠被捕杀是整个蝙蝠种群继续生存下去的代价。(人与自然 2010年 第81期)

channelId 1 1 自然启示 蝙蝠大迁徙 1838945ad6c44b72f738d7959539bfba 2 本期节目介绍蝙蝠在迁徙途中的生死考验。在一个洞穴的深处,蝙蝠群落在整个冬天靠吃昆虫为生。随着春天的到来,它们必须离开洞穴到两千多公里以外的地方捕捉蛾子。食肉动物聚集在洞口。成年蝙蝠先飞出洞口,把食肉动物引开,以保护自己的孩子。小蝙蝠飞出洞口时,如果飞得离洞壁太近,就会变成蛇的腹中餐。鹰慢慢地跟着蝙蝠滑翔,把攻击目标锁定在落伍的蝙蝠身上。飞行在群体边缘的蝙蝠被捕捉的可能性大,而飞行在中间的则是安全的。那些身体虚弱的蝙蝠被捕杀是整个蝙蝠种群继续生存下去的代价。(人与自然 2010年 第81期)

热播栏目