央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人与自然

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年3月21日07:00
首播频道:CCTV-2
所属栏目:人与自然
所属分类:综艺
关  键  字:

50年前,莱茵河曾经历尽劫难,变成了“欧洲的下水道”,生物学宣布它已经“死亡”。由此掀起了欧洲环保史上最伟大的河流治理行动计划。如今,发源于瑞士阿尔卑斯山的莱茵河,穿过瑞士巴塞尔的化工塔林、流过德国鲁尔工业区的炼钢炉群、最后在荷兰鹿特丹的油罐巨阵间蜿蜒入海。流经九国之后河水仍旧清新如许,令人叹为观止。经过40多年的治理,莱茵河成了世界上人与河流关系处理得最成功的一条河。

channelId 1 1 《莱茵河:人与自然的对决》 41f96b73b4594bcaded2c9b66fbe3e52 2 50年前,莱茵河曾经历尽劫难,变成了“欧洲的下水道”,生物学宣布它已经“死亡”。由此掀起了欧洲环保史上最伟大的河流治理行动计划。如今,发源于瑞士阿尔卑斯山的莱茵河,穿过瑞士巴塞尔的化工塔林、流过德国鲁尔工业区的炼钢炉群、最后在荷兰鹿特丹的油罐巨阵间蜿蜒入海。流经九国之后河水仍旧清新如许,令人叹为观止。经过40多年的治理,莱茵河成了世界上人与河流关系处理得最成功的一条河。

热播栏目