央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百科全说

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年4月23日19:35
首播频道:湖南卫视
所属栏目:百科全说
所属分类:时尚生活
关  键  字:

健康的人是最美的人,本期节目将会继续和大家探讨关于健康、关于养生的一些东西。节目中专家张悟本老师推崇食疗方法来治疗疾病。中医的治疗步骤:食、砭、针、酒、药。“饮食”调理、“砭石”疗法、“针灸”、“酒”疗、“药”疗。中医看病原则:辨证施治、对症下药。吃饭的三个目的:维持生命、预防疾病、治疗疾病。节目中专家将会详细介绍有关食疗的具体方法,敬请留意本期节目来了解更多的养生保健方法。 (百科全说 2010-04-23 2-2)

channelId 1 1 百科全说 2010-04-23 2-2 e20f9dd85e1f4ba1dc092fa353b64c99 2 健康的人是最美的人,本期节目将会继续和大家探讨关于健康、关于养生的一些东西。节目中专家张悟本老师推崇食疗方法来治疗疾病。中医的治疗步骤:食、砭、针、酒、药。“饮食”调理、“砭石”疗法、“针灸”、“酒”疗、“药”疗。中医看病原则:辨证施治、对症下药。吃饭的三个目的:维持生命、预防疾病、治疗疾病。节目中专家将会详细介绍有关食疗的具体方法,敬请留意本期节目来了解更多的养生保健方法。 (百科全说 2010-04-23 2-2)

热播栏目