央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    明代,新科进士毛朋、田伦、顾读、刘题四人在双塔寺共约为官清正。姚庭椿与其妻田氏因图谋财产,毒死弟弟姚庭梅,又将弟媳杨素贞转卖给布商杨春。杨春可怜她的遭遇,撕毁身契。遇毛朋私访,代写状纸,嘱其去信阳州告状。不料,杨素贞与杨春在信阳州遭到无赖刘二混等人的纠缠。得宋士杰夫妇解救。听过杨素贞自述身世后,宋士杰夫妇将杨素贞认作干女儿,要帮其打官司。杨素贞将状纸呈给信阳州府顾读,田氏请弟弟田伦给顾读写求情信,田伦无奈依从,并给顾读三百两银子作为酬谢。下书人夜宿在宋士杰店中。宋发现两人可疑,夜间偷出书信看后抄在衣襟之上。顾读收了田伦的银子,将杨素贞屈打成招。宋士杰途中遇到杨春,将状纸呈于毛朋。毛朋秉公处理,严惩顾、田,姚庭椿等人被押至死牢。宋士杰本因状告官员要被充军,但其凭借巧言善辩,免去了发配之苦。

    主要演员:周信芳

    播出时间:5月22日 20:25

 

 

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《戏曲影视剧场》5月22日播出:《宋士杰》 1