央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    本周的《快乐戏园》,我们的摄制组走进了山东省济南市制锦市街小学,在这里继续为大家介绍戏曲知识,并向全国的电视观众展示在这里学习的同学们利用业余时间所学到的戏曲才艺。

    山东省济南市制锦市小学作为济南市首批“京剧进校园”试点学校,注重学生对于京剧及民俗文化的学习和传承。学校成立了相关的艺术社团,使同学们在快乐的学习京剧艺术的同时,陶冶了情操。

    这一周的“快乐我知道”和“ 快乐面对面”中,我们请到的嘉宾是山东省济南市京剧院演员沈利、张兰芳 李胜利、白杨等。京剧院的老师与学校的老师一起为同学们讲解了戏曲知识。如京剧中男性穿的鞋叫什么? 什么是兰花指?京剧四小名旦都是谁?京剧的武生分成哪两大类等等有趣的戏曲知识。周六的“快乐我登台”周末版是从周一到周五的“快乐我登台”中选出表现出众的同学进行彩唱表演,由嘉宾评分选出“快乐金星”和“快乐银星”,并给获奖的王正冉、谢以纯、郭润旭等同学颁发奖牌。在周日的“名家开讲”中,由嘉宾山东省济南市京剧院张兰芳为同学们讲解京剧中有关花旦的知识以及《红娘》的表演艺术特色。

曹笑蕾饰张氏

 6.13 《快乐戏园》

活动地点:山东省济南市制锦市街小学

本期《快乐戏园》包含三个板块:

“快乐我知道” 嘉宾山东省济南市京剧院花脸演员李胜利为同学们讲京剧厚底知识。

  
“快乐面对面”嘉宾山东省济南市京剧院团长沈利为同学们讲解京剧服饰。

“快乐我登台”演唱者及表演剧目:李思羽 《对花枪》,张亚宁 《卖水》,张婧瑶 《卖水》,孟祥宇 《智取威虎山》

嘉宾评委:山东省济南市京剧院京剧演员白杨、沈利。

重播早前节目:
2011年6月13日8 时42分  《快乐戏园》2011-10  (北京市崇文小学)
2011年6月13日11时40分  《快乐戏园》2011-17  (中国广播艺术团录制)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《快乐戏园》6月13日——6月19日节目预告 1