央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 《等着我》中俄跨国寻亲大型公益节目

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年12月18日20:00
首播频道:CCTV-1
所属栏目:《等着我》中俄跨国寻亲大型公益节目
所属分类:晚会大赛
关  键  字:

本节目主要内容:1、交响音画 肖斯塔科维奇《第七交响乐》第一乐章 选段,朗诵:陈宝国、温玉娟;演奏:中央音乐学院中国青年交响乐团;2、俄国库飞行员库里申科是抗日烈士,牺牲后长眠于万县烈士陵园。节目现场请来库里申科女儿的朋友朱育理先生,并卫星连线库里申科的女儿,以及他的孙子谢尔盖,共同讲诉了俄国烈士后人在中国寻亲的故事;3、歌曲《莫斯科郊外的晚上》,演唱:维塔斯(俄罗斯);4、黎远康55年前和俄国母亲分离至今,本节目邀请黎远康先生到现场讲述他寻母多年的经历,并卫星连线俄罗斯《等我》栏目组,回顾了他和俄国母亲相认的情景;5、歌曲《天之大》,演唱:毛阿敏;6、舞蹈《卡林卡》俄罗斯民歌,表演:俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克国立(叶尼塞河的黎明)歌舞团。(本视频为第一部分)

channelId 1 1 等着我 中俄跨国寻亲大型公益节目 01 567a0c85377643aebdf77c9cd16401d2 2 本节目主要内容: 1、交响音画 肖斯塔科维奇《第七交响乐》第一乐章 选段,朗诵:陈宝国、温玉娟;演奏:中央音乐学院中国青年交响乐团; 2、俄国库飞行员库里申科是抗日烈士,牺牲后长眠于万县烈士陵园。节目现场请来库里申科女儿的朋友朱育理先生,并卫星连线库里申科的女儿,以及他的孙子谢尔盖,共同讲诉了俄国烈士后人在中国寻亲的故事; 3、歌曲《莫斯科郊外的晚上》,演唱:维塔斯(俄罗斯); 4、黎远康55年前和俄国母亲分离至今,本节目邀请黎远康先生到现场讲述他寻母多年的经历,并卫星连线俄罗斯《等我》栏目组,回顾了他和俄国母亲相认的情景; 5、歌曲《天之大》,演唱:毛阿敏; 6、舞蹈《卡林卡》俄罗斯民歌,表演:俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克国立(叶尼塞河的黎明)歌舞团。 (本视频为第一部分)

热播栏目