央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 绿色英雄

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年8月18日18:20
首播频道:天津卫视
所属栏目:绿色英雄
所属分类:综艺
关  键  字:

本期节目主要内容: 2010年春季,云南、贵州、广西、四川、重庆五省市干旱。江河触底、水库干涸,炙热的阳光下触手可及土地的裂痕,56岁的杨顺平家中世代以土地为生,在他的记忆中,遭遇这样的干旱还是第一次。老杨一家生活在云南省会泽县金钟镇麦地村。如今村里都是老人和孩子,大多数的青壮劳力,已经离开村庄,出外打工。以前雨水好的时节,水位可以淹到红线上边,今年干旱,只能淹到白线,毛家村水库曾经是亚洲第一大坝,近年来即使在水量丰富的雨季,水位也已经下降了30多米。(绿色英雄 2010-08-18)

channelId 1 1 绿色英雄 2010-08-18 415006e0ff9c48b5b40f7cbd229490a8 2 本期节目主要内容: 2010年春季,云南、贵州、广西、四川、重庆五省市干旱。江河触底、水库干涸,炙热的阳光下触手可及土地的裂痕,56岁的杨顺平家中世代以土地为生,在他的记忆中,遭遇这样的干旱还是第一次。老杨一家生活在云南省会泽县金钟镇麦地村。如今村里都是老人和孩子,大多数的青壮劳力,已经离开村庄,出外打工。以前雨水好的时节,水位可以淹到红线上边,今年干旱,只能淹到白线,毛家村水库曾经是亚洲第一大坝,近年来即使在水量丰富的雨季,水位也已经下降了30多米。(绿色英雄 2010-08-18)

热播栏目