央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 龙门阵

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年6月5日22:25
首播频道:重庆卫视
所属栏目:龙门阵
所属分类:深度访谈
关  键  字:

本期节目主要内容: 诸葛亮,三国局势的关键人物。所谓“三顾频繁天下计,两朝开济老臣心。出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”三国鼎立的局面,是诸葛亮自己构画的。六出祁山、北伐中原,他尽力完成了对刘备的责任,以致“鞠躬尽瘁,死而后已”。在《三国》里的众多“谋士”中,诸葛孔明无疑是要“大书特书”的,如果没有他的出现,中国的历史很有可能彻底改变,“三国”也就不会载入史册。(龙门阵 2010-06-05)

channelId 1 1 龙门阵 2010-06-05 9c539d84c7d44549c5f4d698dca07151 2 本期节目主要内容: 诸葛亮,三国局势的关键人物。所谓“三顾频繁天下计,两朝开济老臣心。出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”三国鼎立的局面,是诸葛亮自己构画的。六出祁山、北伐中原,他尽力完成了对刘备的责任,以致“鞠躬尽瘁,死而后已”。在《三国》里的众多“谋士”中,诸葛孔明无疑是要“大书特书”的,如果没有他的出现,中国的历史很有可能彻底改变,“三国”也就不会载入史册。(龙门阵 2010-06-05)

热播栏目