央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

 

音乐是没有国界的,音乐更是跨越民族的,《联合对抗》音乐“答”人专辑本周重磅推出民族特辑,将有四位特别的选手参与节目,他们都穿着华美的服装、都能唱出纯美的音符,他们都来自川北群山之巅,他们的民族被称为“云朵中的民族”——羌族。

 

 

看点一:魅力民族文化贯穿整期节目。

羌族历史悠久,甲骨文中唯一一个人类族号的记载就是“羌”字。“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”,古诗中的“羌笛”将在本期节目中神秘亮相,并由主持人亲自尝试演奏;四位选手是土生土长的羌族儿女,他们着装虽各有不同但都是盛装出席;想知道羌语的“我喜欢你”怎么说吗,本期节目中主持人将亲“口”示范;不仅如此,“VS宝贝”首次由羌族“金花”担当,节目现场成了美丽的羌寨。

 

 

看点二:选手能歌善舞,歌声悠扬回荡全场。

英中旺吉曾经师从容中尔甲,曾去西藏寻觅音乐创作灵感;蔡良敏天生一副好嗓子,在九寨沟的表演场场爆满。二人节目之外是情侣,节目中组成答题组合,你唱我答十分默契,现场演绎羌族情歌,醉人的旋律回荡全场。

王师勇曾经是四川茂县的小学老师,余慧婷则是年轻的舞蹈演员,二人都曾经参加过2008北京奥运会开幕式前的现场歌舞表演,曾经合作的默契加上二人本身又是表兄妹,在《联合对抗》的表现一定不俗。

 

看点三:观众智慧的结晶,民族文化的集合。

本期节目是《联合对抗》自播出以来的首次民族文化知识大集合,虽然选手来自羌族,但题目却涉及我国众多少数民族的方方面面。接唱题依旧是节目中的重头戏,《康定情歌》、《敖包相会》、《青藏高原》……耳熟能详是否就一定会接唱成功呢,如果您是民歌的爱好者,就可以在本期节目中自测一下自己记歌词的实力了。

 

羌族的魅力即便在群山之颠也无法遮掩;《联合对抗》的乐趣即使每周一期也能让您感受愉悦。当羌族文化遇到《联合对抗》,碰撞出的不仅是悦耳的民歌和精彩的题目,本周末的《联合对抗》让您在不经意间解开眉头,嘴角上扬,哼唱起熟悉的旋律,回想起美好的过往,敬请期待!(王宁)

 

首播:2010718    1830  中央三套

 

 

 

 

视频集>>

热词:

留言评论