央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 经典

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月6日23:20
首播频道:CCTV-音乐
所属栏目:经典
所属分类:音乐舞蹈
关  键  字:

本节目主要内容:20世纪初,受西方音乐影响的新音乐出现了,当时传唱的歌曲有的从国外名曲翻译而来,有的则是按照西方乐理创作而成,显现了中西结合的特征。由沈心工编创的《学校唱歌集》是中国最早的学堂乐歌集之一。在当时《送别》就是最有名的代表作之一。阿炳、刘天华等艺人创作了层出不穷的新风格音乐,引领了新的音乐浪潮。节目作了详细解说,并欣赏了《送别》、《夜上海》、《夜来香》、《玫瑰玫瑰我爱你》、《天涯歌女》、《渔舟唱晚》、《步步高》等经典曲目。(经典 2012年 第56期)

channelId 1 1 《经典》 20120306 0c4b03d993cd4efca1377b29dfcbf33b 2 本节目主要内容:20世纪初,受西方音乐影响的新音乐出现了,当时传唱的歌曲有的从国外名曲翻译而来,有的则是按照西方乐理创作而成,显现了中西结合的特征。由沈心工编创的《学校唱歌集》是中国最早的学堂乐歌集之一。在当时《送别》就是最有名的代表作之一。阿炳、刘天华等艺人创作了层出不穷的新风格音乐,引领了新的音乐浪潮。节目作了详细解说,并欣赏了《送别》、《夜上海》、《夜来香》、《玫瑰玫瑰我爱你》、《天涯歌女》、《渔舟唱晚》、《步步高》等经典曲目。 (经典 2012年 第56期)

热播栏目