央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 家政女皇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月25日18:00
首播频道:河北卫视
所属栏目:家政女皇
所属分类:时尚生活
关  键  字:

本期节目主要内容:1、豆浆新吃法:煮开的豆浆(250毫升)中加入10毫升的醋,搅拌均匀待其稍稍凝固后加入油条、虾皮、小葱、萝卜干等,别具风味。2、老方琼叨叨——圆白菜紧急退烧:打湿圆白菜戴在脑袋上,此古法是利用借气化热原理,可以暂时缓解发热症状,如症状严重应及时就医。3、高招在民间——自制穿袜器:衣架左右两边各留出十公分,同时往一个方向九十度角弯折,尾部稍稍扳起即可制成。4、女皇上菜——葱烧蹄筋:主要食材:蹄筋、清水、花椒、白酒、油、葱、姜、蒜、料酒、糖、盐、鸡精、薄芡;(1)大块蹄筋破开,用开水焯,并放入花椒、白酒去膻味;(2)把葱放油锅里煸到焦黄并捞出来制成葱油,蹄筋切小块;(3)将蹄筋放入锅中再焯一下,并放入料酒再次去膻味;(4)起锅依次放入葱油、葱段、酱油、蹄筋、料酒、水、糖、盐、鸡精,勾薄芡煸炒,最后淋上葱油即可。 (《家政女皇》 20120925)

channelId 1 1 《家政女皇》 20120925 ec82fa84c7463ddcb39048510a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1、豆浆新吃法:煮开的豆浆(250毫升)中加入10毫升的醋,搅拌均匀待其稍稍凝固后加入油条、虾皮、小葱、萝卜干等,别具风味。 2、老方琼叨叨——圆白菜紧急退烧:打湿圆白菜戴在脑袋上,此古法是利用借气化热原理,可以暂时缓解发热症状,如症状严重应及时就医。 3、高招在民间——自制穿袜器:衣架左右两边各留出十公分,同时往一个方向九十度角弯折,尾部稍稍扳起即可制成。 4、女皇上菜——葱烧蹄筋: 主要食材:蹄筋、清水、花椒、白酒、油、葱、姜、蒜、料酒、糖、盐、鸡精、薄芡; (1)大块蹄筋破开,用开水焯,并放入花椒、白酒去膻味; (2)把葱放油锅里煸到焦黄并捞出来制成葱油,蹄筋切小块; (3)将蹄筋放入锅中再焯一下,并放入料酒再次去膻味; (4)起锅依次放入葱油、葱段、酱油、蹄筋、料酒、水、糖、盐、鸡精,勾薄芡煸炒,最后淋上葱油即可。 (《家政女皇》 20120925)

热播栏目