央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 华豫之门

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月6日21:25
首播频道:河南卫视
所属栏目:华豫之门
所属分类:游戏益智
关  键  字:

本期节目主要内容: 第一位藏友带来的是真武大帝造像,经专家鉴定为民代真武像,登上1号珍宝台,市场估价10万元。第二位藏友带来的是升仙太子碑拓片,经专家鉴定,藏友带来的不是原拓而是新拓,笔画之间有翻刻痕迹,因此不能登上珍宝台。第三位藏友带来的是一对明代的玉壶春和新疆和田籽料玉马,专家鉴定玉为仿元的龙泉窑刻花玉壶春瓶,而玉马为新疆地区出的,时间不长且不是和田玉,故为仿品,因此两件藏品都未能登上珍宝台。第四位藏友带来的是元代的钧窑碗,经专家鉴定为真品,因此可以登上2号珍宝台。第五位藏友带来文伯仁的画作,经鉴定为仿文伯仁山水条幅,因此不能登上珍宝台。第六位藏友带来福禄寿三星,经鉴定为民国紫水晶福禄寿三星珍品,因此可以登上3号珍宝台,市场估价8万。第七位带来的是东汉时期的铜镜,专家鉴定为东汉龙虎镜珍品,市场估价15万元并登上4号珍宝台。第八位藏友带来的酒瓶,经鉴定为清代兽面贯耳白玉瓶,市场估价60万元,登上珍宝台。第九位藏友带来了的藏品经鉴定隋唐青瓷罐,但是时代久远且有开片及缺点,未能登上珍宝台。第十位带来的是沈心海人物画为珍品,市场估价12万元故登上6号珍宝台。精彩节目,敬请收看。 (《华豫之门》 20120906)

channelId 1 1 《华豫之门》 20120906 6a66d5f4b8943ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 第一位藏友带来的是真武大帝造像,经专家鉴定为民代真武像,登上1号珍宝台,市场估价10万元。第二位藏友带来的是升仙太子碑拓片,经专家鉴定,藏友带来的不是原拓而是新拓,笔画之间有翻刻痕迹,因此不能登上珍宝台。第三位藏友带来的是一对明代的玉壶春和新疆和田籽料玉马,专家鉴定玉为仿元的龙泉窑刻花玉壶春瓶,而玉马为新疆地区出的,时间不长且不是和田玉,故为仿品,因此两件藏品都未能登上珍宝台。第四位藏友带来的是元代的钧窑碗,经专家鉴定为真品,因此可以登上2号珍宝台。第五位藏友带来文伯仁的画作,经鉴定为仿文伯仁山水条幅,因此不能登上珍宝台。第六位藏友带来福禄寿三星,经鉴定为民国紫水晶福禄寿三星珍品,因此可以登上3号珍宝台,市场估价8万。第七位带来的是东汉时期的铜镜,专家鉴定为东汉龙虎镜珍品,市场估价15万元并登上4号珍宝台。第八位藏友带来的酒瓶,经鉴定为清代兽面贯耳白玉瓶,市场估价60万元,登上珍宝台。第九位藏友带来了的藏品经鉴定隋唐青瓷罐,但是时代久远且有开片及缺点,未能登上珍宝台。第十位带来的是沈心海人物画为珍品,市场估价12万元故登上6号珍宝台。精彩节目,敬请收看。 (《华豫之门》 20120906)

热播栏目