央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    金秋9月,《非常6+1》迎来了几位“我们村里的年轻人”!

    龙凤组合是来自山西省山阴县胡疃村的姐弟俩,一上台就反客为主把李咏忽悠得晕晕乎乎的,一首接一首的山西民歌让咏哥感受到了胡疃村“史家大院”的热情,又挂红灯又放羊,又想亲亲又洗衣裳,还给观众热情教唱“小亲个蛋”。这么热爱唱歌的龙凤组合却是带着村里人的不理解走出村子去县城发展的,他们在县城里唱,唱到了电视剧《走西口》,又唱到了青年歌手大奖赛,最后来到了《非常6+1》,面对难得的专家培训,姐弟俩闹了不少笑话,但是,再难他们也愿意,因为他们有一个心愿:让家乡的父老乡亲看看,龙凤组合没有给村里人丢脸!

    邵俊宇是来自贵州省清镇王庄村的乡村数学老师,他在这里工作了8年了!每天他都要从城市的家里回到乡村和孩子们在一起,不仅数学教的好,歌也唱的好,邵老师的课外音乐活动课是孩子们最喜欢的!邵老师到了《非常6+1》现场给咏哥带来了一场别开生面的公开课“非常6+1”,把1、2、3、4、5、6、7巧妙地从数学的跳式加法变成了7个美妙音符!还可以用脚来弹钢琴!而邵俊宇的才华还不在于此,他的音乐创作和他的教学时间一样长,也有8年的历史了!8年来邵俊宇不知道创作了多少歌曲,也不知道自己有多少个粉丝,现场小片里的哪个粉丝让邵老师流下了感动的泪水?面对李咏苛刻的“现场即兴创作”难题,邵俊宇完成得怎么样呢?

    崔晓琳也是来自山西的一个姑娘,但是,和龙凤组合不同,她来自山西最南边的长治襄垣县上峪村。热情的崔晓琳带来了妈妈亲手做的家乡面糕,漂亮的面食一拿上台就被咏哥和观众一抢而光!家乡的特色饮料又让咏哥和观众为了“魅力”较劲干杯!而小小荷包里的黑晶煤却是另一份厚礼,因为崔晓琳现在在县城的矿区工作,对煤有了深厚的感情,虽然是文员,但是她却经常下矿区为矿工演出,矿工师傅们最爱听的就是崔晓琳用山西方言演唱的鼓书!到底这鼓书是怎么表现的呢?为什么咏哥和鼓书一关联观众就大笑不止呢?如此多才多艺的崔晓琳背后却有着一段极其曲折的生活,一生下来就被遗弃两次的崔晓琳是怎样得到妈妈的爱的?平凡又伟大的妈妈和崔晓琳之间有着怎样的亲情故事?

    9月5日,晚21:00,精彩就在《非常6+1》“我们村里的年轻人”!

 

 


 

视频集>>

热词:

留言评论