央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 动物世界

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年11月14日01:17
首播频道:CCTV-1
所属栏目:动物世界
所属分类:曲艺魔杂
关  键  字:

本节目主要内容:1、角马和斑马混在一起进行它们的大迁徙运动,斑马是由小型家庭种群聚合到一起形成一个庞大的队伍的,虽然每一只斑马都很聪明,但是有的时候集体的智慧更能占据上风。在迁徙渡河的过程中,角马们总是一起下水没有章法,这样反而是安全的,因为鳄鱼面对它们的杂乱往往束手无策。而斑马一般要制定计划,有秩序的前进,这样反而令鳄鱼有了可乘之机。在本期节目中,就将为观众介绍善于运用集体智慧的生物,尤其是昆虫家族。2、小故事大智慧:背着孩子去打仗。(动物世界 2011年 第285期)

channelId 1 1 《动物世界》 20111114 752005fc6a90409cf9dc32878b032112 2 本节目主要内容: 1、角马和斑马混在一起进行它们的大迁徙运动,斑马是由小型家庭种群聚合到一起形成一个庞大的队伍的,虽然每一只斑马都很聪明,但是有的时候集体的智慧更能占据上风。在迁徙渡河的过程中,角马们总是一起下水没有章法,这样反而是安全的,因为鳄鱼面对它们的杂乱往往束手无策。而斑马一般要制定计划,有秩序的前进,这样反而令鳄鱼有了可乘之机。在本期节目中,就将为观众介绍善于运用集体智慧的生物,尤其是昆虫家族。 2、小故事大智慧:背着孩子去打仗。 (动物世界 2011年 第285期)

热播栏目