央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 动物世界

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年4月30日00:58
首播频道:CCTV-1
所属栏目:动物世界
所属分类:曲艺魔杂
关  键  字:

本期节目主要内容:1、狮豹之争·上:狮子与豹子这两种动物在一起总是拼个你死我活互相打斗,失败意味着死亡,胜败在所难免。豹子在野外生活悟性高学得快,喜欢单独行动,而狮子相对要慢一些,狮子饿想吃野牛,但是野牛个头大不好捕杀,豹子的到达影响了狮子捕杀野牛的行动。2、生命的感动:鸟类的勤劳品德:雄性织巢鸟为了吸引雌性鸟的到来开始认真的筑巢,使巢安全坚固且能躲避蛇的侵袭。园丁鸟酷爱收藏各种树叶花草来装饰鸟巢。

channelId 1 1 动物世界 2011年 第109期 1fa59682284841cdac9512a0379b753d 2 本期节目主要内容: 1、狮豹之争·上:狮子与豹子这两种动物在一起总是拼个你死我活互相打斗,失败意味着死亡,胜败在所难免。豹子在野外生活悟性高学得快,喜欢单独行动,而狮子相对要慢一些,狮子饿想吃野牛,但是野牛个头大不好捕杀,豹子的到达影响了狮子捕杀野牛的行动。 2、生命的感动:鸟类的勤劳品德:雄性织巢鸟为了吸引雌性鸟的到来开始认真的筑巢,使巢安全坚固且能躲避蛇的侵袭。园丁鸟酷爱收藏各种树叶花草来装饰鸟巢。

热播栏目