央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    CCTV-11 《CCTV空中剧院》7月1日 19:20 现场直播

    《CCTV空中剧院》将在“七一”当天现场直播戏曲频道庆祝建党90周年特别节目——大型戏曲交响演唱会《壮丽航程》。

    整台音乐会共分“壮志凌云”、“激情岁月”和“走向复兴”三个篇章,名家荟萃,唱段经典。著名京剧表演艺术家李世济和刘长瑜、吴钰璋、刘桂欣、张建国、李海燕、宋小川、倪茂才、李红梅、黄炳强、魏积军、吕慧敏、毕杨、王润菁,以及马力、李博、张译心、顾谦、张浩洋、郭霄、张佳春等组成了老中青三代同台献艺的强大阵容。他们将演唱毛主席诗词《沁园春·雪》、《卜算子·咏梅》、《蝶恋花·答李淑一》以及京剧现代戏《红灯记》、《智取威虎山》、《杜鹃山》、《平原作战》、《沙家浜》、《白毛女》、《江姐》和京歌《走向复兴》等经典唱段。这台京剧交响音乐会通过精选京剧现代戏中的经典唱段以及新时期以来创作的现代戏,艺术地展现了中国共产党90年的光辉历程,也是国家京剧院艺术家们献给党的90华诞的一份厚礼。

 

 

 

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 庆祝中国共产党成立九十周年《壮丽航程》京剧演唱会 1