央视网 > 综艺 > 明星

明星走红毯幕后:礼服多来自品牌赞助 弄坏也要赔

发布时间:2014年06月18日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:银川晚报 | 手机看新闻


原标题:

  上海国际电影节开幕式,明星云集。最招摄影记者待见的,是巩俐、妮可·基德曼、高圆圆、林志玲这些红毯女王们。可知,她们的礼服都来自LV、DIOR、CHANEL等国际大牌。一条几十米长的红毯、一身华美的礼服,看似简单,背后却是有经济账可算的。记者专访资深造型师Mix,资深艺人宣传石秤等,请他们聊聊红毯幕后的故事。

  1 明星都能借到国际时尚大牌吗?

  据石秤透露,LV、DIOR、CHANEL等时尚业的塔尖,他们的公关和老板手上会有一个艺人名单,只有A级的艺人,才能借到他们的顶级服装和配饰。

  一般来说,一线电影明星比较能得到国际大牌的青睐,但是,如果不是“常规标准”的美女或帅哥,这些品牌也不会考虑合作。另外,即便你很红,也很美,但是,你如果有过“××门”,那么,对不起,等您“洗白”了再谈。

  2 如果礼服弄破了,明星赔不赔?

  必须要赔!明星穿品牌衣服的时候,都会非常小心。酒渍、咖啡渍都算损毁,要是裙子给扯坏了,那赔得更多。不过,据石秤透露,目前还没有听到谁上了“黑名单”。大多数明星在上红毯之前,肯定手握两三件“战袍”,也有可能是不同品牌的。“只要借来的不同品牌的衣服,明星都会尽量在同一个级别的场合穿出来。”

  3 艺人走一次红毯,得花多少钱?

  询问业内人士,大多表示很难计算。不过,许多“高定”的礼服经常是要在红毯前,才“飞到”。比如,有些衣服正在巴西做杂志拍摄,品牌公关会按照这件衣服的“通告表”,安排衣服飞到上海或者戛纳,给艺人穿上。石秤列了一个基本的计算公式给记者:明星与经纪人搭公务舱来回的费用+化妆师、发型师等经济舱来回机票+所有人的五星级酒店房间+三天工作食宿+当地交通接送+化妆发型费用+额外必要联络开支+品牌工作人员差旅+当地活动场地租借+协调员费用+工作费用+服装饰品保养、保全、运送费用……然后,记者眼看着石秤“崩溃”了。

channelId 1 1 1
最新资讯
留言评论
影视热点
热播栏目
娱乐热图