央视网 > 综艺 > 电影

《京城81号》拍“妓院一条街” 土豪金展绝代芳华

发布时间:2014年06月18日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看新闻


原标题:

  片中,林心如饰演的陆蝶玉出嫁当日,青楼好姐妹依依送别

  《京城81号》灰飞湮灭版海报-林心如

  《京城81号》全家福主海报

  【资料图】民国八大胡同名妓:凤仙、小桂、赛金花

  八大胡同青楼内的后花园,花团锦簇,奢华无比

  八大胡同青楼女子精心装扮去应酬客人

  片中,杨祐宁邂逅林心如饰演的八大胡同名妓陆蝶玉,二人一见倾心

  由叶伟民执导,文隽编剧的3D电影《京城81号》还有一个月就即将登陆全国院线。该片不仅有实力派男星吴镇宇领衔主演,林心如、秦海璐、莫小棋等一票一线女星也在片中担纲重任,可谓是“花团锦簇”。据悉,该片大部分场景发生在民国时代背景下,首次将当时风靡土豪界的“妓院一条街”--八大胡同纳入片中,展现了这一极负盛名的烟花之地,再现了“貂裘豪客知多少,簇簇胭脂坡上行”的盛况。同时林心如也首次挑战青楼女子角色,饰演八大胡同头牌陆蝶玉,在片中以才貌兼备的风姿造成万人空巷的盛况,对此林心如坦言很享受,“我希望多加一些青楼戏份。”

  京城八大胡同搬银幕 烟花柳巷繁荣再现

  电影《京城81号》取材自被誉为“东方四大鬼宅之首”——京城81号古宅的诡异故事。影片将时代背景定在民国初年,将故事起源定于当时极负盛名的京城八大胡同,以陆蝶玉、许若卿这两个古今女人为故事女主角,从现代人的角度“穿越”回民国,揭开了一段与一宗民国灭门惨案相关的孤魂孽怨。

  据了解,八大胡同现在是北京城的知名旅游景点,曾经却是烟花柳巷的代名词,云集了当时最富盛名的头等艺妓。这里虽然历经沧桑岁月,有一段令人心酸的历史,但也有过感人肺腑的轶事,是现代人极为好奇和神往的旧地。而此次《京城81号》将“八大胡同”纳入片中,不仅是与民国历史背景的相呼应,也为片中故事蒙上了一层神秘风尘感,更具东方韵味。

  为最大程度还原八大胡同,片方在场景搭建上颇耗心力。历史上,该胡同里不仅有西方哥特式建筑的教堂,还有老北平盛行的过街楼。而在片中,奢华宏大的内部装潢、百花盛开的后花园、容貌倾城的百位艺妓都得以一一再现,呈现出八大胡同当时的一派繁荣景象,相信在《京城81号》中,观众可以领略到这番奇景。

  林心如首演头牌艺妓 最爱青楼造型

  在林心如饰演的两个角色当中,其中的民国角色就是八大胡同的头牌艺妓陆蝶玉。片中的陆蝶玉才貌双全,落笔成诗,以绝代芳华让无数男人拜倒在其石榴裙下,所到之处无不万人空巷。但她却在后来因为与京城大户霍家三少爷霍连齐(杨祐宁饰)的孽缘,陷入冥婚嫁人、身怀鬼胎、被禁地牢等一系列恐怖事件,并由此引发霍家灭门惨案,只留下一栋凶宅流传百年,让人望而生畏。

  对于林心如来说,“陆蝶玉”这个青楼女子角色也是一项新鲜挑战,“看剧本的时候,我就跟导演说,青楼女子我一定要演得特别青楼的感觉,因为我从来没演过这种角色,我希望能跟现代戏的反差更大一点,所以我希望多加一些青楼戏份。”林心如还自曝最爱自己的青楼造型,“《京城81号》中的服装是我见过的比较不一样的民国装扮,里面的青楼女子穿着那种窄管的烟管裤,我觉得拿到现在也可以去走那种fashion show。”而据了解,在片中,林心如也是被一番“土豪金”精心装扮,出嫁时有风光霞帔加身,尽展豪门贵气,完全将民国花魁的绝代芳华展露无遗。

  据悉,电影《京城81号》将于7月18日全国公映。

channelId 1 1 1
最新资讯
留言评论

搜索更多 八大胡同 芳华 的新闻

影视热点
热播栏目
娱乐热图