新媒体加盟青歌赛 网络聚人气

发布时间:2013年05月18日 18:46 来源:CNTV进入青歌赛官网>>

赵易山做客微访谈

赵易山做客微访谈

最受观众喜爱的考官

最受观众喜爱的考官


赵易山微博处女秀陈明网络示爱青歌赛

5月17日的下午,青歌赛邀请青歌赛视唱练耳评委赵易山和流行唱法评委陈明进行了一场别开生面的“易唱成明”(谐音“一唱成名”)微访谈。赵易山更是为了此次微访谈第一次开通了微博,实名注册就叫“青歌赛赵易山”。许多粉陈明、赵易山的网友也第一时间拿起手机、鼠标,开始了疯狂提问刷屏。

Matchma82向赵易山提问:你觉得是您的耳朵好,还是电脑更准确?

赵易山:我的耳朵更音乐。

守护张小萌提问:赵老师我超喜欢您,您回我一个回我一个好不?

赵易山:喜欢音乐吧,它比我更实在。

cs安然恬淡提问:明姐谈谈你,以前参加青歌赛是什么样的心态?

陈明:简单、紧张、投入

烁杭爱岗也爱宁提问:陈明姐坐在青歌赛评委席上有没有回忆起当年参赛的感觉

陈明:哈哈~~~满满的回忆

一小时的访谈时间飞快的过去了,陈明和赵易山两位嘉宾虽然紧张忙碌地回复,但是仍然有许多网友撒娇抱怨说没有轮到自己的问题,甚至访谈页面关闭后还有很多网友浏览访谈内容,激动地留言评论“好激动,能这么近距离的和我喜欢的偶像交流,陈明和赵易山老师都回复我了。”

潮人评委杨洪基

潮人评委杨洪基


杨洪基一秒变“潮人”微信互动玩得欢

杨洪基评委在休息的时候拿出手机,不是打电话也不是发短信,而是打开了第十五届青歌赛的页面。原来他想知道当天比赛的演唱歌曲,但是还没拿到相关的资料,他发送“预告”两个字之后,当天的选手信息和节目单就出现在了页面上。杨洪基评委说:“不用麻烦任何人,这样自助式的查找很方便。”原来杨洪基老师是“潮人”一枚,在使用手机这方面毫不逊色于90后。对此杨老师很得意,还偶尔指点一下别的评委,跟大家推荐这个好用“万事通”。

现在流行的微信也是青歌赛的平台之一,每天小编都挑选各种有趣的图片,精心编排文字,图文并茂地介绍青歌赛的赛程赛制、比赛内容。只要发送关键字就可以收到相关的信息。每天还会及时推送各种温馨的观赛小贴士,向观众预告看点,帮助观众更好的锁定自己感兴趣的赛况。

王晰练习节奏打击

王晰练习节奏打击


“乐动指尖”易上瘾王晰玩游戏上新闻

“乐动指尖”是CNTV团队开发的一款互动音乐类游戏app,被网友爱称为“掌上跳舞毯”,同样是跟随音乐触碰屏幕相应的区域,只不过是用手指。游戏既能全面考验反映能力、又能测试音乐节奏感。这款游戏其实契合了青歌赛第三赛期的“节奏打击”环节,方便观众在看比赛的时候也能同步感受比赛的激烈。

责任编辑:郭倩茹