贵州选手周强挺进总决赛 坦言比赛像开Party

发布时间:2013年05月18日 18:11 来源:金黔在线进入青歌赛官网>>

  金黔在线讯5月15日晚,第15届全国青年歌手电视大奖赛中,贵州广播电视台选送的周强经过四个赛程的拼搏,挺进流行唱法前五强,晋级本届青歌赛总决赛,将于5月20日晚参加巅峰对决。这是近年来贵州代表队在央视青歌赛中非原生态类别的最好成绩。

  离总决赛还有5天时间,这几天周强有什么安排?总决赛将会唱什么歌?他与庞龙还有没有进一步的合作?记者5月16日下午通过电话采访到了周强。

  5月15日,周强在青歌赛决赛现场演唱庞龙的最新歌曲《美好》

  “最后的决赛就像一个音乐Party,大家共同把这个Party完成好,去享受音乐的魅力。”周强说,现在到了巅峰对决的阶段,心态反而放平了许多,不像之前要面临是否会被淘汰的担忧,压力挺大。他表示,最后一轮比赛更多是自我展现,通过青歌赛这个平台,用音乐和观众交流,希望得到大家的喜欢。

  周强说,接下来这几天还要全力以赴,把总决赛要演唱的三首歌曲准备好,同时还要调整好自己的状态。

  5月15日晚,在青歌赛的决赛现场,周强现场演唱了庞龙的最新歌曲《美好》,嗓音浑厚的他用另一种风格为现场观众和评委演绎了另一种“美好”。演唱过后,受到了现场评委的一致好评。

  周强在青歌赛彩排现场

  谈到与庞龙的合作,周强说他很喜欢庞龙和他的最新专辑《美好》,希望与他有进一步的合作,并邀请庞龙担任自己正在筹备的最新单曲的制作人。

  周强在电话中透露,在5月20日的总决赛中,他将演唱一首江涛的《愚公移山》。至于另外两首自选曲目,他表示还在准备,除此之外,由庞龙担任制作人的新单曲,将有可能同观众见面。“我的新歌尽量争取在决赛当中推出,给观众一个惊喜。”周强说。

  据了解,周强还是“2011’多彩贵州歌唱大赛”流行组银瀑奖的获得者。谈到贵州,他说,通过参加多彩贵州歌唱大赛,对贵州的民族文化和经典音乐有了更深的了解,在他的音乐道路上也吸取了养分。周强表示,如果有可能的话,将来他希望用他自己的方式,去演唱贵州经典的少数民族歌曲。

责任编辑:郭倩茹