青歌赛18日起终极对决 选手们展开车轮大战

发布时间:2013年05月18日 09:47 来源:渤海早报进入青歌赛官网>>

渤海早报讯 (记者沈啸)第十五届青年歌手电视大奖赛进入最后角逐阶段,究竟谁能够夺得冠军,答案将从18日至20日的专场总决赛上揭晓,央视三套将于每天19时30分进行现场直播。

此次总决赛不同于以往赛期比赛,采用的是单一唱法的专场决赛,即18日是民族唱法决赛,19日是美声唱法决赛,20日是流行唱法决赛。在三场总决赛上,每类入围的五名选手将上演排位战,通过车轮战争夺从第一名到第五名的位次排序。总决赛将分四轮比赛进行:首轮是五名选手演唱,按评委打分排序,最低分选手待定;第二轮是成绩排名前四的选手抽签捉对,两两组合进行挑战,胜出的两名待定;第三轮是最低分选手和捉对战中的两名负者,即三名选手比拼,按评委打分成绩排序,决出总决赛的第三名、第四名、第五名;第四轮是第二轮中的两名胜出选手比拼,胜者为总冠军,负者为亚军。

责任编辑:同星