青歌15强紧张抽签 第四赛期18日晚拉开序幕

发布时间:2013年05月16日 00:25 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

【央视网记者刘佳曈(文)姜姗(图)】515日晚,青歌赛第三赛期在非常激烈的比拼后结束,新诞生的15强进行了紧张的抽签仪式。本次抽签在青歌赛总导演秦新民的主持、公证员的公证下有序进行,组委会主任张晓海、央视文艺中心副主任周涛出席了本次会议。

青歌赛总导演秦新民主持抽签会

                                             青歌赛总导演秦新民主持抽签会

 

今晚是选手第三次抽签,也是最后一次抽签。选手们先抽出场顺序,再抽规定曲目。进入第四赛期,大赛有了新的赛制安排。民族唱法比赛将于518日进行,美声唱法比赛将于519日进行,流行唱法比赛将于520日进行,三种唱法采用同一赛制安排。每场比赛共分三轮,第一轮由每种唱法五位选手演唱规定曲目,其中民族唱法和美声唱法必须演唱歌剧曲目。五位选手演唱结束后由15位评委打分,第五名待定,前四名再进行抽签分为AB两组,评委对每组两位选手进行投票,票数多者待定,两组票数低者加上之前待定的第五名进入第二轮比赛,演唱自选曲目决出第三名、第四名、第五名。之后AB组晋级的两位选手进入第三轮,由评委投票争夺最后的第一名和第二名。此项赛制完全是出于公平、公正的考虑,也正如组委会主任张晓海所说,30年的青歌赛就是为怀揣着梦想的选手所搭建。
    

王庆爽等选手正在抽签

                                                  王庆爽等选手正在抽签

 

桑布扎组合抽到了歌曲《我的未来不是梦》

                                        桑布扎组合抽到了歌曲《我的未来不是梦》

第三赛期圆满收官,第四赛期将于51820日晚精彩继续。第四赛期为本届青歌赛最后一个赛期。究竟哪位选手能笑到最后,观众朋友心中喜爱的选手们究竟能取得怎样的名次,请您拭目以待。

责任编辑:刘佳曈