歌手李龙“沧桑音色”获肯定 青歌赛入围27强

发布时间:2013年05月14日 19:05 来源:新华娱乐进入青歌赛官网>>

  日前,广西电视台选派歌手李龙经过前两轮的过关斩将,顺利入围青歌赛27强,李龙凭借其标志性的“沧桑音色”,获得评委和观众的一致认可。

  尽管参加了无数次比赛,在青歌赛舞台上李龙依然还是会紧张,赛后李龙介绍说:“我觉得当时大家可能都会紧张,包括我非常喜欢的韦唯老师,她作为金牌主考官压力肯定比我还大。”李龙在演唱上注重的是直抒胸臆,感情表达就像飞泻的瀑布一般淋漓酣畅,加上其标志性的“沧桑音色”,让人觉得很过瘾很痛快,这与许多同台竞技的其他歌手不同,他们可能会更加注重艺术的修饰,注重技巧与嗓音的完美配合,让人觉得很惊艳,而对于一般的观众而言,喜欢谁多一些纯粹取决于个人,有些人听歌是为了让自己更好地发泄情感,是为了听的过瘾,他们可能会喜欢李龙多一些,有些人偏重于对艺术的追求,他们则可能有其他的选择,同样都是艺术,所要服务的对象与功能不尽相同。

  在参加青歌赛之前,2009年李龙还曾参加过金钟奖的角逐,并最终斩获男子组铜奖。金钟奖可以说改变了李龙的命运,使他从一名默默无闻的艺校老师变成海政歌舞团的专职歌手,之后,李龙则用自己的歌声忠实履行了作为一名军人为人民服务的圣神天职。其实在成名以前,李龙为了找到适合自己的定位曾经走过许多曲折的路,美声唱法、民族唱法先后都进行过系统的学习,在决定专攻流行音乐之后,又在发展方向上做了很多尝试,并最终选择了一条没有捷径的路。如今,李龙已是小有名气的歌手,演唱了《我要去延安》《我们的土地》等原创作品,的确,李龙的音乐虽然没有过多的炫技,但情感上却往往给人震撼人心的力量,也正是这份发自内心真实的力量,让无数观众喜欢上了这个质朴憨厚的东北小伙。

责任编辑:郭倩茹