虞霞用执着续写音乐传奇 青歌赛顺利入围27强

发布时间:2013年05月14日 18:22 来源:新华娱乐进入青歌赛官网>>

 

 

 

  日前,由QQ音乐选派的歌手虞霞凭借其扎实的唱功技惊四座,顺利入围青歌赛27强。《笔记》《走在红毯那一天》等歌曲深情完美的演唱,获得评委和观众的高度肯定。

 

  虞霞的嗓音很有张力,技巧与情感并重,追求艺术和真实的统一。听虞霞唱歌,你能强烈感受到她内心深处蕴藏的能量,如果表达的是爱情,那么一定会是轰轰烈烈的爱情,因为在她看来,每一个平凡的人,在这个大千世界里面,都在用自己的方式续写着传奇,“生命是短暂的,在有限的时间里,何不让我们用行动来证实自己的价值。”正因为此,虞霞才有前后几次参加青歌赛的冲动和勇气,这绝不是为了满足自己的表现欲,而是为了一个执着了很久的梦,因为这个梦,虞霞默默地付出了太多太多,并不断地寻求自我突破与提升,希望给所有人一张满意的答卷,在这个过程中,压力也无时不在,但虞霞却始终显得很淡定,微笑的面容,亲切的言辞,让人觉得很温馨,这就是我们眼前最真实的虞霞,一个极有天赋却依然很勤奋,一个性情如水看似柔弱的女子用“坚强的内心”向观众证实“为艺术献身”的崇高价值。

 

  2004年,虞霞第一次参加青歌赛,获得非专业组银奖;2013年,虞霞的青歌赛征程再次进入白热化,尽管随着年龄的增长心态已不复从前,但为“音乐而生”的童心还在,所以舞台上的虞霞依然是一个鲜活的艺术生命,并用她饱含人生历练的歌声,和艺术上臻于完美的表现力,让观众领略到虞霞的无限能量,正如蔡国庆在金牌主考环节时对虞霞的点评:“你是有个性的,你让大家看到了你扎实的演唱功底和完美的艺术表现力,相信你一定能大器晚成,早日走上红毯。”(来源:新华娱乐)

责任编辑:郭倩茹