青歌决赛:藏在歌酒美感后的专业主义

发布时间:2013年05月14日 18:17 来源:中国新闻网进入青歌赛官网>>

  “举杯邀明月,对影成三人”。大唐盛世繁华下,一杯清酒、一轮明月、一道孤影,带给人们一份穿越时空的孤独美。

  “岑夫子,丹丘生,将进酒,君莫停。与君歌一曲,请君为我颂耳听”,三四友人,兴尽歌起,留给人们一份好歌好酒酬知己的性情美。

  “对酒当歌,人生几何”。时间的永恒流逝,把酒高歌定格的快意人生记忆,留给人们一份歌酒人生的永恒美。

  春夏之际,阳光璀璨,百花争艳,万物热情复苏。“蓝色经典 天之蓝杯”再度携手中央电视台,踏上第15届青歌赛的美妙旅程。

  至今,“蓝色经典 天之蓝杯”第15届青歌决赛旅程过半,精彩不断。第一赛期美声组、民族组、流行组比赛完美收官,第二赛期紧张进行中。

  旅程过半,人们相逢好声音,如同不经意间,品到一杯好酒,瞬间心动,余味逗留于心房而不绝。

  然而,透过中国原创顶级音乐盛宴青歌赛,品味中国顶级绵柔型白酒“蓝色经典 天之蓝”,我们会发现同一个秘密――藏在如歌如酒般美感背后的,是积极严苛的专业主义。

  第15届青歌赛――娱乐席卷,专业不死

  近几年来,以综艺节目形式开展无数音乐类节目,有的一夜爆红,有的默默不闻。闭关一年的青歌赛,再次崭露头角,令我们欣慰的是这个声乐赛事老牌节目,一本初衷,坚守专业。

  “蓝色经典 天之蓝杯”第15届青歌赛自4月1日开赛以来,以专业、权威的节目定位获得良好口碑。本届青歌赛80%以上选手毕业于专业院校,职业歌唱演员、高校教师均不在少数。虽然亦有非职业歌手参赛,但他们的专业素质也明显高于选秀歌手。同时,本届青歌赛评委阵容依然强大耀眼,囊括业内知名的歌唱家、词曲作家、指挥家、音乐人、录音师以及电视文艺专家。

  在娱乐浪潮来袭的今天,青歌赛坚守专业,只为献上如一颗颗会唱歌的恒星,年年岁岁,照亮世界。

  “蓝色经典 天之蓝”――经典绵柔,专业酝酿

  “蓝色经典?天之蓝”为洋河蓝色经典(海之蓝、天之蓝、梦之蓝)系列产品之一。它以蓝色之姿,创新之势、绵柔之品,走进楼阁街巷,带去一场舌尖上的美丽邂逅。隐藏身后的,是对千年白酒品质的坚持。

  “天之蓝”选自沃土上成长的十足优粮,引美人泉之甘露而酿,传承千年流传工艺,采用百年老窖发酵生香,百年储存老熟,使得其能够在保持洋河传统甜、绵、软、净、香风格的基础上,突出绵柔的独特风格。

  “天之蓝”深刻明白,唯有对专业的坚持,才能有效创新,才能继承清朝皇室御酒、中国八大名酒等历史荣耀。

  洋河美酒、青歌美歌,藏在这些美丽盛宴背后的是一滴酒、一个音符对专业的坚持与追求。

责任编辑:郭倩茹