15超强歌手赛打响 环节新增比拼激烈创新高

发布时间:2013年05月13日 23:10 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

   

民族唱法选手王庆爽演表演

民族唱法选手王庆爽表演

  

次仁央宗进行节奏打击环节

                                                       次仁央宗进行节奏打击环节

   【央视网记者刘佳曈(文)姜姗(图)】青歌赛第三赛期——15超强歌手赛A组比赛于5月13日晚烽烟再起。进入第三赛期,比赛变得更加激烈,从选手的激烈角逐、新增的比赛环节到27进15的淘汰赛制,无疑增加了更多亮点,带给观众更强的视听享受。

    民族唱法大放异彩 自带乐队原汁原味

    本赛期规定,民族唱法选手在家乡所在地传统民族歌曲库中抽取参赛曲目,此项赛制有利于少数民族歌手发挥自身优势,演唱适合自己的民族歌曲;另一方面,也有利于向大家展示各地灿烂的民歌文化。除此而外,三位民族唱法选手全部自带民乐乐队,选手的到位演唱加上现场民乐伴奏,为观众们呈现了一场原汁原味的民歌盛宴。

    视唱练耳提高难度 出色选手见招拆招

    本赛期新增了视唱练耳环节,本环节评委赵易山说视唱练耳在之前青歌赛有过,但本届的创新之处有二,一是模唱不再仅用钢琴演奏,而是使用各种乐器演奏;二是新增了节奏考核,用小军鼓、中国花盆鼓等乐器打击出抽中曲目的节奏。比赛的难度系数是提高了,但选手们依然沉着应对,见招拆招各个击破,创造了一个个优异成绩,如民族唱法选手王庆爽模唱部分得了满分0.3分,选手次仁央宗节奏考核部分正确率98%博得观众喝彩。

    比拼激烈跌宕起伏 你追我赶如火如荼

    由于增加了视唱练耳环节,曲目演唱、模唱部分、节奏考核部分结束后,选手的成绩会发生三次变化,因而排名情况也可能会随之变化,吊足观众胃口。本赛期共三场比赛,每天每种唱法实行3进1原则,其余2位选手待定,最后一天对待定选手加赛,每种唱法取分数前2名晋级。经过激烈角逐,本场比赛成功进入第四赛期的选手为:民族唱法次仁央宗、美声唱法郑斌,流行唱法桑布扎组合。

责任编辑:刘佳曈