青歌赛第三期今晚打响 湖北代表队迎来关键一战

发布时间:2013年05月13日 14:47 来源:荆楚新闻网进入青歌赛官网>>

  “这一把很关键!”第15届青歌赛第三赛期比赛今晚打响,湖北代表队民族唱法选手金婷婷和流行唱法选手谭赟将与其他27强选手角逐,争夺巅峰总决赛的入场券。领队贺沛轩昨日接受本报记者采访时表示,这将是湖北队最关键的一战。

  本届青歌赛取消了湖北队最具优势的原生态唱法,再加上对新赛制的各种不适应,领队贺沛轩此前非常担心。令人欣喜的是,金婷婷与谭赟双双晋级到第三赛期,意味着距离成功又近了一步。贺沛轩对这份成绩单很满意,“能有两个选手进到第三赛期的省级代表队非常少,有一半选手将被淘汰,我们走到这一步非常难,下面的比赛将非常关键。”与第一、第二赛期相比,第三赛期中三种唱法主赛项略有不同,民族唱法选手演唱一首本省的地方民歌,而流行唱法选手则演唱一首自选曲目,中外均可。另外,辅赛项目为“模唱”和“打击节奏”两项考核,大赛为此开发了专门的系统,可视性较往届比赛大为提高。

  对选手而言,选曲无疑是成功的要素之一,贺沛轩认为曲目既要求稳也要拼难度。他透露,金婷婷今晚登场,将演唱湖北民歌《催咚催》;15日晚亮相的谭赟,则选择了最能发挥他声音特质的《征服》与《味道》,最终演唱哪首,则要视排练情况而定。

  能否获得巅峰总决赛的入场券,就看金婷婷与谭赟的现场发挥。越临近比赛,贺沛轩认为心态越要放松,“不管什么时候上场,不管对手多么强大,我们的心态一定要好。”当站上舞台演唱曾多次唱过的歌曲,“我们不仅要唱歌曲本身的旋律,还要唱出歌曲的内容”。

责任编辑:郭倩茹