王晰青歌赛挑战英文歌 韦唯赞其好低音业界罕见

发布时间:2013年05月13日 14:44 来源:新华娱乐进入青歌赛官网>>

  日前,知名歌手王晰继续在青歌赛中过关斩将,以其标志性的出色高音保持着一贯完美的表现,评委王晓峰和韦唯对其在舞台上表演的两首歌《夜半歌声》和英文歌《你需要我》作出了超高评价,而同为歌手并且是资深前辈的韦唯更是大赞称,王晰出色的低音在如今的流行音乐界非常罕见。

  王晰最近事业可谓顺风顺水,继前不久在青歌赛中以改编BossaNova版《无所谓》赢得无数掌声,并获得马伊俐等明星的热捧之后,发挥一向稳定的他又在最新一期青歌赛中成为了最受瞩目的焦点之一。

  凭借一曲天王张国荣的经典名曲《夜半歌声》,以及英文名曲《你需要我》,无论是中文还是英文,王晰都用自己对音乐独特的理解和颇具天赋的嗓音将这些歌曲演唱出另类又极具观赏性的王晰风格,成为现场最受关注的一道风景线。

  评委王晓峰很喜欢王晰的音色,他表示,王晰的音色富有极强质感,慵懒,而且带有淡淡的忧伤。他有着鲜明的演唱风格和声音辨识度,也有着极强的舞台感染力和先进的演唱方法。

  而最受关注的评委之一无疑是韦唯,作为音乐界资深前辈,韦唯对王晰演唱的英文歌《你需要我》的评价很高,表示他演唱的时候状态非常好。对于王晰独特的音色,韦唯称赞道,流行音乐界有这么好的低音太少见了,王晰是非常好的歌手,非常有潜质。据悉,本期青歌赛,王晰以其优秀表现赢得了99.19分高分。

  (来源:新华娱乐)

责任编辑:郭倩茹