27强抽签备战第三赛期 “视唱练耳”强势登场

发布时间:2013年05月10日 23:37 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

【央视网记者姜姗(文)马艳娜(图)】经过为期六日的激烈比拼,第十五届青歌赛第二赛期的比赛最终落下帷幕,27强荣誉诞生,他们分别是美声唱法:马飞、韩蓬、郑斌、郑洁、张岩、郝幸娃、王传越、李思琦、张大伟;民族唱法:李超、王喆、徐子棋、金婷婷、王庆爽、伊泓远、次仁央宗、黄训国、吴彦凝;流行唱法:周强、王玮玮、周鹏、汤非、王晰、李龙、虞霞、桑布扎组合、谭赟。

27强登台

27强登台

    27强选手于今日比赛结束后依次抽取了下一赛期的出场顺序,美声唱法的晋级选手同时还在曲库中抽取规定曲目。据悉,第三赛期的比赛将于5131930起继续在央视三套播出,2715的比拼愈发激烈,高手过招,谁能最终笑傲青歌江湖,期待各位观众的持续关注。

抽签现场

抽签现场

抽签现场

美声组抽签结果

抽签现场

抽签现场

比赛即将跨入第三赛期,在赛制上又有新的创新。“视唱练耳-节奏”的音乐素质考核环节将会以全新的方式呈现,观众们将会惊喜的发现,选手的节奏不过可以“聆听”,甚至还可以“观看”。在这个环节中,“青歌赛”组委会使用了一套由罗兰数字音乐教育集团专门研发“音乐考核系统”,这套“系统”运用罗兰公司世界上最先进的“数模转换技术”,将各种传统原声鼓通过特有的“感应器”,把震动声音转化为数字信号送入电脑,再经过音乐处理系统的识别和判断显示到大屏幕上。这一过程全部由电脑程序控制完成,无需人工干预,得到了中央电视台和众多专家、评委的认可,也将大大提高考核环节的“可视性”。让科技点亮“节奏”考核环节;让观众可以更好的参与和体验“青歌赛”的魅力;让选手能够体现更多的表现力和感染力。“青歌赛”音乐素质考核环节将会更精彩、更有趣,也让本届“青歌赛”更贴近观众、让老百姓更爱看。

责任编辑:姜姗