青歌赛第二轮决赛赛毕 C组选手表现看点十足

发布时间:2013年05月10日 23:29 来源:央视网进入青歌赛官网>>

     【央视网记者马艳娜(文)姜珊(图)】5月10日晚19:30,第十五届青歌赛第二轮决赛C组最后一场比拼正式拉开序幕。较之前几场决赛,最后一场比拼的选手表现都较为轻松,现场气氛也颇为融洽。期间评委和选手的互动也显得很俏皮,让现场气氛进入高潮。

 美声选手惊现“表情帝” 评委倾听动感情

      在比赛伊始,美声组选手周建坤就被主持人思思调侃为青歌赛场的“表情帝”,一曲《诽谤》唱的张力十足,运用多层次的表情把歌曲中的大反派表现得淋漓尽致。选手演唱期间大家看到,坐在评委席上的林依轮评委随着选手的演唱也不停地变换着丰富的表情,并且在选手演唱过程中颇为动情,可谓台上台下萌态十足。

青歌赛场上的表情帝

青歌赛场上的表情帝

顾欣评委挑内杠 选手羞涩互点评

      在美声组的两位选手进入金牌主考环节时,顾欣评委没有介绍比赛环节反而先卖起了关子,请两位选手对刚才的演唱互相进行点评。显然选手们没有做好这样的心理准备,周建坤羞涩的看着对方,支吾着没有说上来,张大伟倒是很机敏,先和顾老师套起了近乎,说台下其实两位是非常要好的朋友,互相夸赞了一番。最终张大伟以《四渡赤水出奇兵》片段或得了关键的0.3分。

选手羞涩互点评

选手羞涩互点评

千人一腔引讨论 张也愧对吴彦凝

      在民族组选手演唱完毕后,金兆钧评委指出目前民族唱法选手的一个综合性问题——“千人一腔”。金老师激动得表示,在现在的民族唱法选手中,最让他担忧的就是“千人一腔”的现状,这是一个综合性问题,原因也很多,但是民族唱法决不能停留在高、硬、强、响上。这番品论引得金牌主考张也颇为动容,在金牌主考环节点评时,张也老师说:“千人一声并不是不好,但技巧应该为歌唱服务,在学校学习的样板式理论应该帮助歌者个性的表现。”为此,她将0.3分给了在金牌主考环节中黄金一分钟表现出个性的选手黄训国,并连说对不起吴彦凝了。

金牌主考环节选手倾听点评

金牌主考环节选手倾听点评

27强选手亮相青歌舞台

27强选手亮相青歌舞台

 27强今夜诞生 祝愿选手携梦起航

      进过今晚的比拼,本届青歌赛27强尘埃落定,他们接下来要进行的是决赛第三赛期的比拼。通过前面的赛程,看得出选手们在赛场上的表现越来越淡定,张也越来越强,我们祝愿他们能够在青歌赛的舞台上绽放自己青春的梦想,也期待他们能够从青歌赛的舞台上携梦起航。

责任编辑:马艳娜