蔡国庆李小沛唇枪舌剑辩青歌 个性技巧孰轻孰重

发布时间:2013年05月09日 22:10 来源:央视网进入青歌赛官网>>

    (央视网记者王璐/文 刘佳瞳/图)5月9日晚,青歌赛迎来了C组的首场比赛。自从进入第二赛期,青歌赛一直处于白热化的角逐之中。选手们实力相当,难分伯仲,就也着实为难了金牌主考的评委们。不但对选手要求高,对评委同样是严格要求。本场比赛就青歌赛选手演唱是技巧重要还是个性重这个问题,蔡国庆、李小沛各抒己见,有理有据。

蔡国庆、李小沛激烈辩论

蔡国庆、李小沛激烈辩论

      青歌赛终极问题:演唱技巧与个性塑造孰轻孰重

      青歌赛一直是国家级高水准、高素质挑选优秀歌手的专业舞台,这是众所周知的。但对评委的认知水平也进行高要求,可以说是青歌赛的一大特色。就监审组提出的选手在演唱时声乐技巧和个性展现哪个更重要这个尖锐的问题,评委们开始了言辞流利的争辩。

      蔡国庆认为作为专业歌手个性的发挥还是要首先建立在良好的声乐技巧之上,只有进行过长期性、科学化的技巧训练与培养,才能唱出好歌;而李小沛评委认为二者无法割舍,同样重要。个性化的塑造会为歌手加分,让人印象深刻。

王传越演唱《今夜无人入睡》

王传越演唱《今夜无人入睡》

      王传越实力过硬 被封男高音“金色小号” 

      美声组选手王传越从第一赛期开始就显示出了优秀的唱功。音色饱满、底气十足,被评委刘君侠点评为男高音中的“金色小号”。在金牌主考环节,即使没有获得最终的0.3分,王传越还是凭借过硬的演唱实力获得99.17分的高分。

桑布扎组合热情十足

桑布扎组合热情十足


     “藏版动力火车”桑布扎组合活力四射HIGH翻天

      一首《热情的沙漠》让观众记住了这个活力十足的藏族组合桑布扎组合,从外形形象到演唱感觉还被不少网友称为“藏版的动力火车”。此次比赛小伙子们带来了朋友为他们量身打造的用汉语、藏语双语演唱的歌曲《飞鸟情歌》。《飞鸟情歌》引用了藏族小民歌元素,表达了桑布扎组合两位小伙子想要像飞鸟一样,把幸福快乐带给每一个人。

责任编辑:王璐