青歌赛第二赛期B组战罢 9名选手晋级27强

发布时间:2013年05月09日 18:34 来源:CNTV进入青歌赛官网>>

5月8日,第十五届青歌赛第二赛期B组比赛结束,又有9名选手晋级27强(各唱法全国9强),他们是:

 

美声

民族

流行

B组第一名

郑洁

(广西电视台)

金婷婷

(湖北广播电视台)

汤非

(新华网)

B组第二名

张岩

(天津电视台)

王庆爽

(福建省广播影视集团)

王晰

(河南电视台)

B组第三名

郝幸娃

(百度音乐)

伊泓远

(黑龙江电视台)

李龙

(广西电视台)

第一赛期排名难撼动  实力超强分差仅在毫厘间

在刚刚结束的B组比赛中,各位选手间的实力都非常接近。美声唱法第三名郝幸娃和第四名吴波的得分仅相差0.03分,民族唱法第一名和第三名间的分差仅为0.07分,而流行唱法第四名朱一玮则仅以0.04分的微弱劣势惜败,无缘下一轮。比赛竞争日益激烈,零点几分便可决定选手去留。

有趣的是,第一赛期中同小组的选手:美声唱法郑洁/郝幸娃/吴波;民族唱法金婷婷/伊泓远;流行唱法汤非/王晰、李龙/朱一玮,在第二赛期中“再续前缘”。而本小组比赛结束后,选手们的最终排名与第一赛期几无变化。郑洁、汤非以绝对优势捍卫各唱法小组第一地位,其他选手也依次排在他们之后。有观众分析:“看来演唱实力这种事情,跟唱规定曲目还是自选曲目关系并不大。”

型男美女扎堆  青歌赛也有“偶像”型

与选秀节目不同,青歌赛的赛场上,“外貌”似乎从不是人们关注的焦点。而在决赛第二赛期的B组的选手中,“型男美女”却不在少数。男选手中,张岩、郝幸娃、王晰除了超强的唱功外,帅气的形象也被观众广泛喜欢;而女选手中,美声唱法的郑洁被观众亲切地称为“洁美女”,民族唱法四位女生或淳朴可爱、或端庄大气或清秀照人,总之各有千秋。剩下的吴波、朱一玮和李龙虽不能说是传统意义上的“帅气逼人”,但也能算是“另类型男”。有网友笑称:“原来青歌赛也有‘偶像派’啊!”对此,被观众爱称为“女神”评委张也认为:“演唱水平当然是最重要的,但良好的形象也能为歌手锦上添花。形象不只是外貌,还包括穿衣打扮、行为举止是否得体合宜,而这也恰恰体现了一名选手的审美和修养。”

责任编辑:郭倩茹