自选曲目被批生疏难听 金牌主考评委最怕被恨

发布时间:2013年05月08日 21:45 来源:央视网综艺进入青歌赛官网>>

伊鸿远

伊鸿远

朱一玮

朱一玮

        (央视网记者任以婷/文 刘佳瞳/图)进入第二赛期的青歌赛每日的角逐都很激烈,进入到这个赛期的选手们,实力都很强,评委们也越来越难取舍。金牌主考环节,成了为难评委的环节,大多数评委都很难给出这决定命运的0.3分。5月8日,青歌赛迎来了B组第二场比赛,选手们的竞争也逐渐升级。

        郑洁比赛 兴奋得难以入睡

        美声选手郑洁,参加了B组第二场比赛。今天的比赛,也是和自己同校的同学吴波PK。她演唱完自选曲目以后,面对镜头忐忑的说道:“我昨晚兴奋的睡不着,一想到今天的比赛,我就睡不着。”郑洁开场前,对央视网记者表示,对这次比赛很有信心。事实证明,今天她发挥出色,一举进入第三赛期。

        选手蝴蝶裙成亮点 激起全场掌声

        民族唱法选手伊鸿远在自选曲目中演唱《蝶之舞》,为此她还特别制作了能发光的裙子。整个裙子模仿蝴蝶的翅膀,歌曲结尾时,她突然按下裙子灯光的开关,意味蝴蝶起飞。全场观众欢呼起来,成为了一个亮点。但是王宏伟评委点评道:“你的选曲不太适合你。”好在,伊鸿远在金牌主考环节扳回了一城。获得0.3分,顺利晋级。看来,她能发光的裙子没白做。

        金牌主考评委最多的话:太难了 你们不要恨我

        第二赛期的金牌主考无疑是第二赛期比赛的两点。这个环节选手们要选取歌曲的亮彩部分进行诠释,要在非常短的时间内,把歌曲演绎完整,然后金牌主考评委将手中的0.3分加在演唱优异的选手上。然而,进入第二赛期的选手们均为实力唱将,很难取舍。这个环节反倒成为为难评委的雷区,评委们大多很难做出决定,总是有一种只好“鸡蛋里挑骨头”的意味。所以,评委们最多的两句话即:“这太难了!”“啊,你们不要恨我!”为难评委们,当只属青歌赛了。

        青歌首现创作型选手 自弹自唱流畅自如

        流行唱法选手朱一玮,进入第二赛期后,首个在青歌赛舞台上自弹自唱。他的自选曲目和金牌主考都选择了自己创作的歌曲。他的表现赢得了评委的肯定。但是孙悦评委给予了他忠告:尝试了很多风格是一件好事,但是一定要找出自己最独特的风格。流行歌曲最重要的就是声音特质辨识度。朱一玮也因此失去了金牌主考的0.3分,但是相信他在这次比赛中会学习到很多东西。

        自选曲目被批生疏难听 孙悦回应质疑

        在B组第二场的比赛中,监审组提出了观众的质疑。有观众提出,进入第二赛期后,选手们选择的曲目都很生疏,而且不好听,就不能选择老歌或者大家喜欢的好听的歌来演唱么?对此评委孙悦进行了回答,她认为演绎好听的老歌固然很重要,但是青歌赛的舞台也是推出最新创作作品的平台。应该鼓励选手们选取出色的最新作品,让更多的新作品被人熟知。

责任编辑:任以婷