B组第一场强强对决 青歌赛新秀PK老朋友

发布时间:2013年05月07日 22:55 来源:央视网进入青歌赛官网>>

   【央视网记者马艳娜(文)任以婷(图)】第十五届青歌赛第二赛期B组比赛闪亮登场,本日比拼强手如云,看点十足。6位选手分别是海归抒情男高音郝幸娃,完美男中音张岩,民族新秀拥江帆,赛场老将王庆爽,青歌低音炮王晰以及沧桑男人李龙。看过前面比拼的观众都知道,这6位选手各有特点,也各具所长。其中第一次参赛的拥江帆和拥有优质低音的王晰在决赛的首场亮相已经积攒了非常高的人气,使得本场比赛深受观众关注。

美声组以歌声定成败 主考建议赛前先致敬

    本场的两位美声组选手演唱自选曲目时,均表现出了良好的音乐水平。来自天津队的张岩一人分饰四角儿把《魔王》唱的诙谐生动,而郝幸娃也用歌声打动了自己,一曲唱毕泪光莹莹。两位不分伯仲的演唱比分,将难题丢给了金牌主考幺红老师,幺红老师现场风趣的说:“作为这么优秀的歌者,在用歌声决斗定成败之前,应该像斗士一样先互相致敬,你们握握手吧。”

美声组两位选手现场pk

美声组两位选手现场pk

民族选手实力相当 青歌赛新秀PK老朋友

    在民族组别中,出自山区的藏族姑娘拥江帆底气十足,歌声高亢,民族特色十分浓郁,一曲《甘巴拉》唱罢,把现场观众的热情全部调动起来,博得掌声一片。而参加过4次青歌赛的老朋友王庆爽,舞台魅力十足,赛场经验相当丰富,更为难得的是,她坚持在青歌赛的舞台上推出新的作品,每次都为大家带来一首新歌,这样的执着,连金牌主考张也也表示非常钦佩。

拥江帆和王庆爽

拥江帆和王庆爽

优质低音炮对决沧桑男人心 韦唯打分需要深呼吸

    以一曲bassanova版《无所谓》惊艳青歌赛场的王晰今天又挑战了哥哥的经典《夜半歌声》,并且前半段致敬,后半段swing(摇摆乐)的组合让人耳目一新。与他比拼的是沧桑感音质的李龙,李龙不仅声音极富张力,还是金牌主考韦唯的老乡,两位歌手唱罢,韦唯老师非常紧张,甚至需要深呼吸来调整,连点评环节也有点“迷糊”,直到主持人思思提醒后,才将0.3分加给了王晰。

王晰现场演唱

王晰现场演唱金牌主考环节

    第二赛期B组晋级名单将于明日赛毕产生,究竟今天的6位选手能不能继续走下去,让我们拭目以待。

责任编辑:马艳娜