央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 内地

中国海洋大学参加央视五四晚会取得圆满成功

发布时间:2013年05月07日 17:37| 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


  

  

  

5月4日,由中宣部、教育部、共青团中央主办,中央电视台承办的《五月的鲜花——我们的中国梦》晚会在中央电视台综合频道直播。由中国海洋大学、河北大学、湖南大学的在校国防生共同表演的节目《当祖国召唤的时候》诗朗诵受到了全国观众的欢迎。

作为五四青年节的招牌节目,《五月的鲜花——我们的中国梦》全国大学生文艺汇演晚会已经在中央电视台连续播出两年。今年,晚会导演组第一次邀请国防生参与晚会表演。中国海洋大学收到邀请后,校党委立即决定大力支持。经过在学校一个星期的紧张排练,中国海洋大学51民国防生作为海军国防生代表于4月27日抵达北京,进入中央电视台一号演播厅进行节目联排。在排练过程中,中国海洋大学国防生过硬的队列动作、严明的纪律、极高的执行力获得了导演组及参演各高校的一致赞扬,成为台上台下一道亮丽的风景线。

“这是我们千载难逢的好机会,同学们一定要以最好的精神面貌来面对,把海大国防生的名号,在央视打响,在全国打响!”在最后的动员会上,陪同参加排练的校党委武装部部长李春雷这样告诉同学们。直播当日,中国海洋大学校党委张静副书记到场看望慰问参演队伍并现场观看了晚会。领导的关怀给已经充分准备好的同学们带来了必胜的信心。而这份信心,在直播现场化为了同学们前进的动力。嘹亮的声音、整齐的动作、慷慨激昂的神情,每一个细节都传递出海大国防生敢打敢拼、昂扬向上的气势,不仅打动了到场领导观众,更把当代国防生青春活力的形象和时刻准备着为祖国国防事业献身的决心深深的烙印在全国观众的心中,点燃了全国青年为实现中华民族伟大复兴而奋斗的激情。

作为当代国防生,将青春投身国防事业,践行强军梦是我们矢志不渝的信念;打牢科学文化基础,在科技强军的路上走出新道路是我们不断追求的方向;通过自身行动,将爱国强军的梦想传递给每一名青年朋友则是我们神圣而光荣的使命。本次晚会的圆满成功,让中国海洋大学国防生感觉到自己肩上的担子更重了,而脚下的道路也更为神圣光荣。
荣誉永远与责任同在,晚会所传递的大胆造梦、勇敢追梦的精神,从今日起,将写入中国海洋大学国防生的价值观里,伴随着这支队伍,将中国梦传遍神州大地。

责任编辑:同星

热词:

  • 中国海洋大学
  • 央视
  • 五四晚会
  • 五月的鲜花
  • channelId 1 1 1
    最新资讯
    留言评论
    影视热点
    热播栏目
    娱乐热图