央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 内地

百色学院---老区的鲜花在首都绽放

发布时间:2013年05月07日 17:22| 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


  

  

我校参加由中宣部、教育部和团中央主办,中央电视台承办的《五月的鲜花——我们的中国梦》2013年全国大学生文艺汇演的艺术团舞蹈队一行34人一路欢歌笑语,于27日下午抵达首都北京。

在这几天里,同学们遵守纪律、服从安排,客服困难,排练专心刻苦,表现文明谦逊、自信大方,充分展示了老区大学生积极向上的精神风貌,给首都市民、兄弟院校和央视导演留下深刻的印象。

27日到达宾馆后,同学们不顾旅途的劳顿,主动要求排练,在旅馆附近的空地上进行了一个多小时的排练。

28日上午,为单个节目合排,我校节目与来自内蒙古师范大学、新疆大学、西藏职业技术学院及宁夏大学一起合排。由于晚会的总体需要,央视导演对各队的节目进行了必要的调整。各队都重新排练。由于场地有限,只能在露天的停车场的水泥地上排练,许多同学的鞋子、裤子都被磨破,但没有一声怨言。黄昌志同学因水土不服,但仍然坚持排练,晕倒在排练场上。

29、30日在丰台体育馆半场联排,队员们结识了来自全国

各地高校的同学,看到自己的差距,虚心学习,刻苦训练。利用晚上时间步行近1个小时到社区小公园的广场排练,引来了众多北京市民的围观。莫志军同学因劳累过度当场抽筋倒地,同学们的刻苦排练感动了围观的市民,有市民主动给同学们送水解渴。

5月1日进入中央电视台的1号演播大厅进行第一次联排,由于同学们的刻苦排练,在排练总结会上我校舞蹈队得到了央视导演的表扬。同学们欢欣鼓舞!

在紧张的排练间隙的候演场上,同学们利用其他院校的同学相互介绍各自学校的情况,互相切磋技艺,结下了深厚的友谊。

责任编辑:同星

热词:

  • 百色学院
  • 首都
  • 五四晚会
  • 五月的鲜花
  • channelId 1 1 1
    最新资讯
    留言评论
    影视热点
    热播栏目
    娱乐热图